thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
17min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 350 g courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g chapelure maison
  • 100 g farine
  • 75 g gruyère
  • 1 œuf
  • sel et poivre à votre convenance

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Éplucher les courgettes et les couper en cube ( couper l’ail en petit cube  et le mettre dans le bol avec l’huile d’olive et les courgettes chauffer 15min/100°/vit1.

    Ajouter la farine, la chapelure, l’œuf et le gruyère et mélanger 30sec/vit6. Vider dans un bol formé des boulettes avec vos mains.

    Mettre une noix de beurre dans une poêle et faire dorer les boulettes à feu doux environ 5min sur chaque face.

     

Astuce

Les enfants adorent. On peut ajouter des dés de jambon à la préparation.

On peut aussi les cuirs au four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Boulette de courgette au gruyére

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. septembre 2020 - 20:55

    Smile Cela change des flans de courgette, c'est bon un peu bourafif a mon gout je reéssairai avec peut etre un peut moins de farine

  • 8. juillet 2017 - 09:47

    J'ai modifié la quantité de farine qui me paraît énorme vue la quantité des autres ingrédients.
    Seulement 40 g de farine, c'est largement suffisant pour cette recette, surtout qu'il y a la chapelure.
    J'ai mis cette préparation dans un moule souple à mini tartelette et j'ai enfourné cette préparation à 180 degrés durant 20 minutes, le temps de cuisson varie légèrement en fonction de l'épaisseur de vos croquettes.
    Tout simplement délicieux, enfants et petits enfants ont adorés, à refaire!

  • 13. mai 2017 - 21:37

    super facile et tres bon. ca change de l ordinaire.

  • 18. septembre 2015 - 15:50

    Bonne méthode pour faire manger des légumes à ma fille  tmrc_emoticons.;)

  • 5. septembre 2015 - 22:23

    Je n'ai pas réussi à faire des boulettes. J'ai du prendre une cuillêre à soupe pour les faire cuire à la poêle. Je préfère les blinis de courgettes

  • 30. juillet 2015 - 15:18
    4.0

    j'ai ajouté des lardons pour en faire un plat principal, assez bouratif mais bon

  • 28. juillet 2015 - 14:31

    Très bon et rapide. Ma fille va manger des courgettes avec plaisir 

  • 21. avril 2015 - 22:15

    Bonjour, vous mettez quelle dose d'huile ? Je ne l'ai pas vu indiqué et j'ai mis au pif

    Heureuse "héritière" du TM31 pour mon anniversaire

  • 19. avril 2015 - 20:40
    4.0

    Des bonnes boulettes. À refaire.

  • 20. janvier 2015 - 21:14

    Pâte trop collante. Mis dans des moules à muffins.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: