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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.07.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 15 à 20 fleurs de courgettes
  • 2 oeufs
  • 2 petites gousses d'ail
  • Persil
  • 150 g de farine
  • 100 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel & poivre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Mettre dans le bol les œufs, l'ail et les feuilles de persil, mixer " 20 sec / vit 10 ".
    - Ajouter la farine, la levure et mélanger " 10 sec / vit 6 ".
    - Ajouter le lait, le sel, le poivre et mélanger " 10 sec : vit 6 ".
    (Si la pâte est trop épaisse ajouter un peu de lait ...)

    - Laisser reposer la pâte 30 mn ...

    - Après ce temps tremper les fleurs de courgettes ( propre) dans la crème et les faire frire quelques minutes de chaque cotés dans l'huile chaude...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fleurs de Courgettes en Beignets

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Mes commentaires

  • 18. juillet 2021 - 23:29
    5.0

    J'ai fait cette recette ce soir pour nous(3 personnes) environ 22 fleurs, mais sans persil et ail pour rester dans la recette originale italienne. Oeufs, farine et eau, et je dois dire que çà nous a plu beaucoup avec cette pâte. Elle sera gardée pour la prochaine fois.
    Merci pour le partage

  • 27. mai 2020 - 18:53
    5.0

    Excellente recette! Moi je fais a la menthe au lieu du persil! Même les enfants se régalent !

  • 7. avril 2019 - 10:00

    LEAUALABOUCHE écrit:

    Merci pour cette recette . Petite variante gustative ,à la place de l'ail et du persil je mets des feuilles de menthe et j'adapte cette pâte soit avec des fleurs de courgettes soit avec une courgette râpée



    Merci pour la suggestion.

  • 6. avril 2019 - 19:45
    5.0

    Parfait un délice, merci

  • 30. août 2016 - 20:17

    Merci pour cette recette . Petite variante gustative ,à la place de l'ail et du persil je mets des feuilles de menthe et j'adapte cette pâte soit avec des fleurs de courgettes soit avec une courgette râpée

  • 26. août 2016 - 19:29
    5.0

    Tres bonne recette

  • 29. juillet 2016 - 22:31
    5.0

    tres bonne recette j'ai fait les proportions pour 3oeufs et du coup j'ai eu juste assez de pate pour mes 23 fleurs ! tout le monde a aimé le petit gout d'ail (j'ai mis qu'une enorme gousse pour la totalité) je recommande pourtant j'ai testé pas mal de recette differentes deja ! j'apprecie ne pas avoir a monter les blancs en neige ! 

  • 14. juillet 2016 - 19:30
    3.0

    bonne recette mais je suis la seule à avoir aimé elle n'as pas eu de succès auprès de ma petite famille.

  • 11. juin 2016 - 14:49
    5.0

    recette testée aujourd'hui : excellente !!!!

    Même les enfants ont adoré....

    j'ai suivi les conseils, je n'ai pas mis d'ail et j'ai rajouter un petit peu de lait... en un mot SUPER !

  • 7. juin 2016 - 11:02

    bonjour,

     

    comment fais tu avec des endives ?

    merci