Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

Gnocchi à la romaine

  • 1 litre de lait 1/2 écrémé
  • 80 gramme beurre
  • 5 oeufs (2 entiers + 3 jaunes)
  • 40 gramme de gruyère râpé
  • 200 gramme semoule de blé
  • à discrétion sel, poivre.,muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    gnocchi à la romaine
  1. Procédé :

     

                Mettre dans le bol le lait, le beurre et l’assaisonnement

                            Programmer : 10mn/ 100° / vit 2

                Insérer le fouet et ajouter la semoule

                            Programmer : 10mn / 100° / vit 2..3

    A partir de la 9ème mn ajouter par l’orifice du couvercle les 2 œufs  entiers + les 3 jaunes et le gruyère.

                         Programmer : 4mn / 100° / vit2…3

    Beurrer un moule allant au four, verser la préparation et lisser la surface en égalisant l’épaisseur avec la spatule coudée.

    Une fois refroidi, vous pouvez le détailler à l’aide d’emportes pièces pour présentation individuelle ou faire gratiner le plat entier.

    Pour accompagner ce plat une sauce tomate, une sauce poisson ou un jus de viande est conseillé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GNOCCHI à la Romaine

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?