thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 gousses ail
  • 800 gramme courgette, coupée en dès
  • 2 oeufs
  • 50 gramme gruyère papé
  • 15 gramme huile olive
  • sel, poivre
  • muscade, gingembre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- mixer ail et oignon 5 s,vit. 5.


     


    2- ajouter l'huile d'olive et faire suer 5 min, 100°, vit. 1


     


    3- mettre les dès de courgette, sel, poivre, muscade et gingembre pendant 5 min, 90°, Vitesse mijotage,Sens de rotation.


     


    4- à la sonnerie, ajouter les oeufs avec le gruyère puis mettre 20s,Sens de rotation,Vitesse mijotage ensuite ouvrir, racler avec la spatule le gruyere vers le centre puis remettre 20s.


     


    5- répartir la préparation dans un plat à gratin et faire cuire dans un four à 180° pendant 40 min (suivant les fours)

Astuce

vous pouvez mettre votre four sur le grill pendant les 10 dernières minutes de cuisson.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GRATIN DE COURGETTE LIGHT

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. août 2020 - 21:45
    5.0

    très bonne recette , facile à faire qui change avec le gingembre

  • 30. octobre 2018 - 13:00
    5.0

    très simple et très très bon ça m'a beaucoup plu, encore une recette qui fait apprécier les courgettes, merci pour le partage, 😘😘😘

  • 14. septembre 2018 - 16:09
    5.0

    super recette , a refaire sans hesitation !!on c et regalé !
    Je n ai pas mis d huile ni de gingembre !! merci !

  • 7. juillet 2018 - 18:03
    5.0

    Recette faite ce jour et très appréciée. La prochaine fois j'essaierai avec du rapé de chèvre et pourquoi pas de la menthe...
    J'ai mis à chaque fois le Sens de rotation"Sens de rotation" pour éviter d'abimer les courgettes.
    Merci pour ce partage de recette light tmrc_emoticons.;-)

  • 1. juin 2018 - 08:44
    5.0

    Smile j'ai aimé,
    J'ai mélangé (pour obtenir 800g d légumes) 1 grosse courgette et 1 botte de blettes, car je n'avais que 400 g de courgettes. Puis j'ai suivi votre recette Wink
    Super goût, 2 belles pincées de gingembre
    Merci pour le partage, 5*

  • 5. mai 2017 - 11:19

    Super recette qui plaît à tous les coups. A la place du gimgembre je mets 1 à 2 cuillères à café de curry.
    Un délice!

  • 24. avril 2017 - 17:31
    4.0

    Personnellement j'ai modifié la recette en rajoutant des lardons au n° 2 sans l'huile et 30 mn de cuisson on suffit pour ma part. Très bonne recette

  • 12. avril 2017 - 18:48
    5.0

    rapide et bon merci

  • 7. mars 2017 - 20:13
    4.0

    Bonne recette, merci. Rapide et économique. La prochaine fois, j'essaierai avec un fromage plus relevé comme de la mimolette Smile

  • 9. septembre 2016 - 15:12
    5.0

    Très bonne recettes sans rien changer  .merci

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: