Ingrédients
- 800 g de carottes, épluchées
- 300 genviron de blanc de poireaux
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 oeufs
- 200 g de crème fraiche
- 150 g de gruyère râpé
- 400 g d’eau
- Sel
- Poivre
- Beurre pour le plat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les légumes coupés en gros morceaux dans le bol et mixer 15 sec/Vit.5 en aidant avec la spatule.
Ajouter l’eau et le cube de bouillon de volaille, programmer 20min/Varoma/sens inverse/mijotage.
Préchauffer le four à 180° (th6).
Beurrer un plat ou des ramequins.
A la fin de la minuterie, filtrer le contenu du bol, à l’aide du panier de cuisson.
Insérer le fouet dans le bol. Remettre les légumes égouttés, puis ajouter les œufs, la crème fraîche, le fromage râpé, sel et poivre. Mélanger 15 sec/Vit.3, en tenant le Thermomix pour éviter qu’il ne bouge.
Répartir la préparation dans le plat ou les ramequins. Cuire au four 180° pendant 35 à 40 min (25 min de cuisson pour les ramequins).
Servir chaud, en accompagnement de viande ou de poisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bon ! j ai rejouté des poivrons
Hotchner
Un vrai délice...
super !!!! rapide et bon
pas de légumes frais donc réalisés avec une julienne de légumes congelés tout le monde s'est régalé.
J'adore cette recette !!! Au top !!! Avec une pointe de piment
C'est une de mes recettes préférées, un vrai succès pour toute la famille. excellente avec du poisson et une petite sauce.
Pour la texture, ça ressemble un peu à une quiche/omelette, mais plutôt à un flan.
Je pense que tes proportions étaient bonnes, mais il fallait peut-être mieux égoutter les carottes.
Christine41
Alors, j'ai donc testé ce soir avec carottes et oignons et comme je n'avais pas assez de légumes j'ai un peu adapté les proportions à la louche : 650g de légumes, 300g d'eau, 120g de crème, environ 50g de chorizo, et 1 tranche de jambon (les restes du frigo !), 3 oeufs, 120g de gruyère, cuisson 30 min à 180°C.
Verdict : super ! Même mon copain qui n'aime pas les carottes cuites a apprécié, c'est dire. Par contre, je n'avais pas trop idée de la "texture" qu'allait avoir le gâteau, moi ça ressemblait un peu à une quiche/omelette (ce qui est plutôt logique puisqu'il n'y a pas de farine), un peu humide (à cause des carottes), c'est bien à cela que cela doit ressembler ? Je pose la question vu que je n'ai pas bien respecté les proportions de la recette. En tout cas, c'était délicieux, et ça fait un repas complet grâce au chorizo/jambon ; et encore mieux, ça permet de faire manger des carottes même à ceux qui n'ent sont pas fan !!
Cette recette peut être faite avec plus de carottes, du brocolis, de la cougette, etc...
Christine41
Pas de poireaux sous la main... Mais plein de carottes (et mon grand problème est de trouver comment manger des carottes cuites, je ne suis pas trop fan à part en purée ou dans une soupe de légumes...). Je vais tester cette semaine avec des oignons (ça va donner qqch de bien vous pensez ??) et du chorizo ou jambon blanc, j'hésite encore. Verdict bientôt
gateau delicieux, auriez-vous par hasard une variante de ce gateau avec d'autres légumes, spv
nath
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