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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.02.2016
modifié: 25.02.2016

Ingrédients

  • 1 chou fleur
  • 30 gramme noisette
  • 20 gramme chapelure
  • 70 gramme de conté râpé
  • 1cc curcuma moulu
  • 1/2cc muscade moulu
  • 30 gramme beurre
  • 25 gramme farine
  • 320 gramme lait
  • Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Détailler le chou fleur en fleurette, déposer ds le varoma.

    mettre 700g eau avec 1cube bouillon légumes ds leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 30'/varoma/vit2.verifier la cuisson et réserver.

    rincer et sècher le bol et introduire les noisettes et la chapelure . Faire 2-3 pressions turbo pour concasser grossièrement les noisettes, réserver.

    Mettre ds leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" beure, farine,lait,curcuma, muscade, sel,poivre

    programmer 7'/90°/vit4

    Prechauffer le four 180°

    Deposer le chou fleur ds le plat à gratin, recouvrir de béchamel , du conté et le mélange noisette.

    Enfourner pour 20' et 4' sur gril.

    Bon appétit 

  2. Ce plat peut convenir à un menu végétarien servi avec une salade.

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Ce plat peut convenir à un menu végétarien servi avec une salade

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin chou fleur noisette

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Mes commentaires

  • 25. novembre 2020 - 21:44
    4.0

    Recette faite ce soir avec les mêmes ingrédients mais en augmentant les proportions pour faire la sauce. Mon chou fleur pesait plus de 1,2 kilo. J'ai suivi le conseil de majolifice (j'ai ajouté du bouillon) et malgré tout j'ai trouvé que la quantité de sauce était insuffisante, de plus elle a épaissi à la cuisson.
    Les noisettes concassées donnent un très bon goût à la chapelure et le curcuma est une bonne idée.

  • 19. avril 2020 - 18:07

    Très bon, petits et grands ont apprécié 🙂

  • 31. décembre 2019 - 13:35
    5.0

    Très bon, ça change du gratin classique !
    J'ai fait ma béchamel pour 500g de liquide (320 de lait et 180 de bouillon mis de côtétmrc_emoticons.;), 60g farine et 40g de beurre.
    Original le curcuma, et la chapelure aux noisettes 👍🏻

  • 25. mai 2019 - 14:14
    4.0

    Très bonne recette, merci !!

  • 14. mai 2019 - 17:31
    5.0

    Exellent, j'ai rajouter 2 pommes de terre que j'ai fait cuire avec le chou.
    Un régal

  • 24. octobre 2018 - 21:24
    5.0

    Cuisson vapeur un tout petit peu raccourcie pour garder le croquant du chou-fleur.

  • 10. janvier 2018 - 11:27
    5.0

    Voilà c'est fait nous allons déguster ça ce midi. Je pense qu'au niveau sauce ça risque d'être peu à voir ! Je n'ai pas mis de noisettes. Verdict tout à l'heure !

  • 15. décembre 2017 - 13:41
    3.0

    Manque de goût

  • 14. mai 2017 - 18:23
    5.0

    Excellent et délicieux! Je l'ai réalisé avec des choux fleurs surgelés. J'ai juste rajouter 3min de plus, mis du gruyère et enfourner dans le four. Merci pour ce partage!

  • 12. avril 2017 - 13:50

    Déçue! Sec et pas d'apport au niveau du goût pour la noisette!