- TM 5
Ingrédients
- 5oo g chou-fleur
- 500 g brocoli
- 500 g eau
- 2 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 40 g poudre d’amande
- 50 g emmental rapé
- sel, poivre
- 3 c. à soupe bombées amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les têtes de chou-fleur et de brocoli dans le panier cuisson et le varoma. Peser 500g d’eau dans le bol et y insérer le panier puis mettre le couvercle sans le gobelet et poser le varoma dessus. Régler 30 minutes varoma vitesse 1.
Beurrer un moule à gratin et préchauffer le four à 210°C.
Déposer les légumes dans le plat à gratin. Vider le bol et y mettre les oeufs, la crème, la poudre d’amande. Saler et poivrer. Mélanger 15 secondes vitesse 3.
Verser cette préparation sur les légumes et saupoudrer d’emmental rapé puis enfourner pour 15 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson parsemer d’amandes éffilées.
Astuce
Cette recette peut être réalisé au TM31.
Vous pouvez aussi bien utiliser des légumes frais ou surgeler. Il faut juste surveiller les temps de cuisson varoma.
Pour un plat plus complet mais léger on peut ajouter 200g de lardon.
Si vous utilisez des légumes frais, gardez les troncs pour vos purées ou soupes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon mais trop sec à notre goût la prochaine fois je rajouterai davantage de crème ou peut être cuire les légumes avec un peu de lait. A voir.
Excellent !!
Merci
Trés bonne recette, les amandes éfilées donnent un petit plus. Vivant en Angleterre nous avons mis du cheddar à la place du gruyere, un délice !
Excellente recette, simple et rapide a realisee: à refaire
Excellent, Merci pour le partage
Parfait!!
mon fil de 3 ans (anti-légumes) a adoré !! Et nous aussi
merci pour cette recette
Super recette.
Ca change du gratin classique béchamel
bonjour
je vais tester
excellent
bravo! la poudre d,amande apporte une variante originale
merci
merci pour cette excellente recette
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