Ingrédients
PICKLES de LEGUMES
- 500 g eau
- 500 g vinaigre blanc
- 30 g sucre
- 3 c. à soupe sel, (1 dans l'eau , 2 pour dégorger )
- 1000 g légumes varies, ( chou f , carotte , oignon ; concombre , radis , poivron )
- 6 gousses ail
- 1 c. à soupe graines de coriandre
- quelques feuilles d'estragon
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" L'eau , vinaigre ,sucre , sel .
Faire bouillir 10 Mn / 110° / vit 2 ... laisser tiédir .
Néttoyer trés soigneusement les légumes de votre choix , couper
en bâtonnets ou en petits morceaux .
Déposer les légumes dans une passoire , parsemer de 2
cuillérées a soupe de sel ... laisser dégorger 15 mn
Remplir les bocaux avec les légumes , ajouter les gousses d'ail
pelées et l'estragon . Compléter avec la préparation au vinaigre
jusqu'à les recouvrir
Refermer les bocaux , laisser mariner au moins 15 jours
Déguster les pickles dans un sadwich , une salade , par exemple
Se conservent assez longtemps. Une fois ouvert conserver au
frigidaire
PREPARATION
Astuce
Je Fais ma salade Russe avec ,...les sandwich ils remplacent les cornichons au vinaigre
Lorsque vous avez un potager , lorsque les tomates ne murissent plus ...on peut les préparer de la mm façon ...rien ne se pert👍
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci Catherine 👍👍je m'excuse pour le retard ☹j'ai loupé le commentaires 😘
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Cette recette est simple à réalisée (le plus long est la partie épluchage)et le résultat est EXCELLENT.Merci pour pour ce partage.
Merci Tiphaine et Claude !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette simple et rapide !!!!!
Je reviendrai mettre les étoiles ds quelques semaines .... Même si je devine que .....
Un petit coeur en attendant, pour te remercier de ce partage, Marie !
Voici ma réalisation (ouf, j'ai mis des càs de sel, mais j'avoue que comme il s'agit d'une lactofermentation je ne me suis pas posé la question il faut du sel donc en càs) avec des radis rouges qui ont coloré mon vinaigre déjà teinté parce que j'ai mis du sucre roux plus à portée de mains
Merci beaucoup pour cette belle idée, verdict vers le 14 juillet
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
mamiekinder:
Merci pour votre précision!
En effet ce sont des cuillères a soupe !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Dans la liste des ingrédients vous dites 3 cuillères à soupe de sel,alors que dans le développement de la recette vous dites des cuillères à café de sel! Que faut t'il considérer? Cuillères à soupe ou cuillères à café?
Merci pour votre précision
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