Temps de préparation
35min
Temps total
35min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 4 belles pommes de terre (envi 200 gr chacune)
- 120 g de bacon
- 50 g de gruyère râpé
- 30 g de crème liquide
- ciboulette
- sel & poivre.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Mettre les pommes de terre dans un saladier avec un peu d'eau et recouvert d'un film alimentaire percé.
- Les faire cuire au micro onde " 10 mn / 900 w ".
- Les sortir avec précaution du saladier et les faire tiédir.
- Les couper en deux, les creuser (en laissant un peu de chair sur les pourtours), mettre la chair retirée dans le bol du mixeur avec la crème, le bacon coupé en petits morceaux, la ciboulette et 30 gr de gruyère râpé. Mixer " 20 sec / turbo ".
- Regarnir les pommes de terre avec la préparation, et parsemer avec le reste de gruyère.
- Enfourner " 15 à 20 mn à 240° ".
Note:
Du jambon remplacera très bien le bacon mais alors ajouter un peu de sel à la préparation ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Super ! Merci pour la recette 👍
Pour ma part j'ai fait cuire les pommes de terre dans la cocotte minute à la vapeur et j'ai rajouté un filet d'huile d'olive avant d'enfourner.
Très bon.
Merci IstreNell pour cette recette.
LOLI58
Recette sympa nous nous sommes régalés merci
Fait hier soir. Pas de grosse PDT, fait dans ramequin. Un régal.
Bonjour fait hier au soir j ai mis jambon cru et bacon un delice avec une salade extra merci pour la recette et je met 5 etoiles
J'ai fait cette recette pour accompagner un barbecue, excellente à refaire.
J'ai testé ce midi avec un reste de farce (préparée par mon père qui est boucher) en remplacement du bacon : une tuerie !!!! merci pr cette recette extra simple et extra bonne !!
Cmonreve