thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.11.2011
modifié: 08.04.2013

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre, (poids épluché) + (1 carotte)
  • 1 c. à café rase sel, (ou plus selon votre goût)
  • poivre
  • 1 c. à café rase de graines de moutarde
  • 200 g de lait
  • 300 d'eau
  • 1 pincée de muscade
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café rase d'huile de noix, (ou 30 à 50 g de beurre)
  • 1 c. à soupe de crème fraiche, (facultatif)
  • 1 c. à soupe moutarde, ( ou plus de préférence à l'ancienne)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le bol.

     

  2. Eplucher les pomme de terre (et la carotte), les couper en petits morceaux.

     

  3. Placer les morceaux de carottes, de pomme de terre, 1 càc de sel, du poivre, 1 càc de graines de moutarde et les liquides.

     

  4. Régler 28 min/100°C/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

  5. A la sonnerie, ajouter la muscade, le beurre, l'huile et programmer 2 min/100°C/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

  6. Puis rajouter (une grosse CàS de crème fraîche) et la moutarde mélanger 30 sec vit 2 (sans enlever le fouet !)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée à l'ancienne, saveur moutarde

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. novembre 2016 - 19:30
    3.0

    Très bon

  • 11. avril 2013 - 23:15
    5.0

    Recette excellente, je n'avais pas de moutarde à l'ancienne, j'ai donc mis de la moutarde traditionnelle, super bon. Les enfants ont bien apprécié, il y avait encore quelques morceaux de carotte à la fin de la cuisson. La prochaine fois je mettrais d'abord la carotte avec les liquides 5 mn avant de rajouter les pommes de terre et de poursuivre votre recette. MERCI.

  • 8. avril 2013 - 23:08
    3.0

    j'ai mis 200g de lait et 200g d'eau, mais je la trouve un peu liquide, ma famille n'a pas vraiment apprécié, peut-^^etre le gout de moutarde...mais bon, l'idée était bonne. tmrc_emoticons.;)

  • 8. avril 2013 - 17:11

    Je vais sûrement la faire bientôt!

    http://biscottine.over-blog.fr/

    http://leniddesdelices.forumactif.org/

  • 21. mars 2013 - 00:25
    4.0

    Très sympa. J'ai mixé un peu plus longtemps à la fin

  • 9. janvier 2013 - 16:25

    merci

  • 9. janvier 2013 - 15:58
    5.0

    Un vrai délice ! nous nous sommes régalés !!!


    Merci d'avoir partagé la recette !

  • 5. décembre 2011 - 21:39
    5.0

    Délicieux, je ne pense pas être amené un jour à congeler le reste, vu l'allure à laquelle c'est parti ce soir. Merci beaucoup

    La Lolo

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: