- TM 5
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 butternut, (environ 800g)
- 2 pommes de terre, (environ 250g)
- 3 Vache qui Rit
- 1 c. à café rase sel
- 1 pincée poivre
- 1 c. à café rase curcuma ou curry, selon les envies
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'oignon et le mettre dans le bol "Couvercle verrouillé" 5 sec vit 5, puis racler les parois du bol.
Eplucher le butternut (avec un bon épluche-legumes ca va tout seul)et le couper en dés, idem pour les pommes de terre.
Dans le "Couvercle verrouillé" placer le fouet puis mettre le butternut et les pommes de terre, le sel, le poivre, la c. à café de curcuma (ou curry), ainsi qu'un demi gobelet d'eau. Régler 20 mn vit 1 "Sens de rotation" 100° en laissant le gobelet et surveiller que votre courge ne fait pas trop d'eau.
A la fin de la cuisson, y ajouter les vaches qui rit, retirer le fouet, puis mixer 30 sec vit 6.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Astuce
Selon le poids du butternut, adapter la quantité de pomme de terre. J'avais un butternut d'environ 800g, j'ai mis 2 pommes de terre (environ 250g)
Faire attention au rendu d'eau du butternut, c'est toujours variable!
Pour les gourmands on peut ajouter une cuillere de creme fraiche
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente purée, recette suivi à la lettre (j'ai juste retiré le bouchon 20 minutes avant la fin du temps, pour supprimer un peu de liquide).
Cela change de la purée traditionnelle.
Parfait !
Avec quelques carottes 🥕 qui restaient...... et crème fraîche..... 1/4 de gobelet d'eau sans le gobelet à la cuisson.
Mixé moins longtemps le 1er soir, puis finement le 2ème soir :
verdict de l'experte de 10ans : succulent !!!
Merci
Parfaite sans avoir ajouter l'eau
Désolée mais peut être que le curcuma donne un goût spécial (pourtant ce n'est pas la première fois que je l’utilise) mais je n’ai pas trop aimé. Sinon pour la préparation c'est facile (sauf l’épluchage de la courge) et le résultat pas trop liquide. Merci pour cette recette mais finalement je préfère la butternut farcie.
Excellente recette suivie de A à Z!
tout le monde a adoré, enfants comme adultes, je n'ai pas mis d'oignons, ni d'eau. Pour ajuster la consistance, j'ai rajouté en fin de cuisson un peu de lait. top...mis dans mes préférés...merci
Merci pour cette bonne recette...la prochaine fois je ne mettrai pas d eau,un peu liquide..mais cela n enlève rien à sa saveur👍👏 ..
Je viens tout juste de tester avec deux kiri . Elle est plutôt bonne mais manque un petit qq chose pour moi. La prochaine fois je ferais sans oignon, car je trouve qu on les sent trop et peut être avec un peu de lait de coco à voir.
Très bonne purée avec une cuillère à café de curry et 230 g pommes de terre pour 850 g de butternut... en accompagnement d un filet mignon à la moutarde et à l ail.
La prochaine fois je n ajouterai pas d eau, il y en a suffisamment dans le butternut.
Je n ai pas mis le gobelet pour permettre une meilleure évaporation .
On ressent un peu trop l oignon... et pourtant je n ai utilisé que la moitié !