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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Risotto au poivron

  • 1 échalotte, (environ 30g)
  • 2 poivron rouge
  • 10 g d'huile d'olive
  • 160 g riz Arborio
  • 50 g de vin blanc sec
  • 350 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 1/2 c. à café rase sel, a ajuster selon les goûts
  • 3 Vache qui Rit

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. étape 1 : éplucher l'échalote, la couper en 2 et la mettre dans le bol, puis nettoyer les poivrons, enlever les graines, couper les en morceaux et mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Programmer 15s/vitesse 5, racler les parois du bol avec la spatule.

    étape 2 : ajouter 10g d'huile d'olive, 3 vache qui rit et mettre 3min/90°c/ vitesse 1.

    étape 3 : ajouter le riz, melanger avec la spatule, faire rissoler 3min/120°C/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1 sans le gobelet doseur.

    étape 4 : ajourter le vin blanc sec et cuire 1min/100°c/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1 sans le gobelet doseur.

    étape 5 : ajouterl'eau, le cube, le sel, racler le fond du bol avec la spatule pour décoller le riz si necessaire, cuire 12min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1 avec le panier de cuisson qui remplace le gobelet doseur pour eviter les projections.

    A la fin de la cuisson, laisser le risotto reposer 1min dans le bol. si besoin prolonger la cuisson d'1min

Astuce

pour les tres gourmands on peut saupoudrer de parmesan

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto au poivron

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Mes commentaires

  • 30. mars 2024 - 11:32
    5.0

    Djesscassi:
    Le Thermomix® TM31 n'offre pas de réglage de la température à 120 °C, mais le mode Varoma vous permettra d'obtenir un résultat très similaire. ∙ Les modèles TM5 et TM6 disposent de la fermeture automatique du couvercle. Assurez-vous de la bonne fermeture du couvercle du TM31 manuellement.

  • 30. mars 2024 - 11:31
    5.0

    sevenou37:
    Le Thermomix® TM31 n'offre pas de réglage de la température à 120 °C, mais le mode Varoma vous permettra d'obtenir un résultat très similaire. ∙ Les modèles TM5 et TM6 disposent de la fermeture automatique du couvercle. Assurez-vous de la bonne fermeture du couvercle du TM31 manuellement.

  • 25. janvier 2022 - 10:55

    mcb8585:je confirme trop trop bon !! du coup il n'y en avait vraiment pas assez tmrc_emoticons.( je doublerai aussi la dose la prochaine fois mais comment avez vous réajusté le temps de cuisson svp ? Merciiiii

  • 22. octobre 2021 - 08:22

    Super bon je l'ai fait avec 3 poivrons 2 rouges et 1 vert (taille moyenne) j'ai 1 TM 31je l'ai cuit 4mn de plus à 100° j'ai gardé les mêmes proportions.

  • 24. janvier 2021 - 22:12
    5.0



    Réalisé également avec 1 poivron vert et 1 jaune, mixés 6sV5 avec 2 échalotes.....

    💚 Pour vous remercier de ce délicieux partage !

  • 1. décembre 2019 - 16:48
    5.0

    Excellent. Pour le TM31 j'ai laissé 100° pour toute la cuisson. Fait avec poivron vert et jaune. Très moelleux.

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 25. septembre 2019 - 19:06
    5.0

    Je l'ai déjà fait plusieurs fois.
    repas pour ce soir fromage frais à la place de la vache qui rit.
    excellent et rapide.

  • 19. septembre 2019 - 17:02
    5.0

    Smile Fait ce midi ce risotto est excellent je n'ai rien changé si ce n'est avoir mis une échalote de plus 😋😋

  • 12. mars 2019 - 22:38

    Encore meilleur avec plus de vin blanc et moins d’eau et avec du chorizo.

  • 18. décembre 2018 - 01:50
    5.0

    Cooking 9

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