Ingrédients
Pour 10 cl de sauce :
- 200 g de vinaigre de cidre
- 25 g de sauce soja
- 3 c. à soupe de sucre brun, ou de mélasse
- 1 centimètre de gingembre frais pelé
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café rase de moutarde
- 3 grains de poivre noir
- 1 de piment oiseau séché
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 2 capsules de cardamome
Matériel :
- 2 compresses de gaze
- de la ficelle
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le vinaigre, la sauce soja dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter l'oignon et l'ail en morceau, la cannelle dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter le "sachet" d'épices. Cuire pendant 15 minutes à 100°C vitesse "Vitesse mijotage" Sans le gobelet.
Enlever le sachet et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes à 100°C vitesse "Vitesse mijotage" Sans le gobelet. La preparation doit réduire de moitié par rapport au début.
Passer la sauce au chinois. La conserver au réfrigérateur dans un pot.
Preparation des épices :
Préparation de la sauce :
Astuce
La sauce Worcestershire originale contient de l'anchois et du tamarin mais cette recette peut être un ersatz intéressant avec des ingrédients communs.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je le conserve un mois au réfrigérateur. Bons essais.
Oupslala
Bonsoir,
combien de temps peut-on a conserver?
merci, cordialement
En effet, un bon compromis, les amateurs s'y meprennent. ......
"Couvercle verrouillé" Olyvier Christelle "Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé"
merci bien faite facil
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE