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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

la dacquoise coco

  • 2 blanc d'oeufs
  • 40 g sucre glace
  • 40 g noix de coco rapé
  • 15 g poudre d'amende
  • 15 g farine
  • 25 g sucre

mousse à la mangue

  • 225 g de purée de mangue
  • 5 cl de jus de fruit exotique
  • 1/2 jus de citron vert
  • 20 g sucre
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2.5 feuille de gélatine

mousse coco

  • 15 cl de crème fleurette
  • 15 cl de crème coco
  • 1.5 feuille gélatine
  • 40 g sucre glace

miroir mangue

  • 100 g de purée de mangue
  • 30 g sucre
  • 3 feuille gélatines
  • 10 cl de jus de mangue

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la nacquoise coco
  1. Préchauffer le four à 180°c.

    Monter les blancs en neige 3 coups de turbo et mettre le fouet un peu de sel 5 min/vit3.5 et ajouter le sucre sur la fin

    Mélanger la noix de coco,poudre d'amandes,sucre glace et farine dans un saladier.

    Verser le mélange sur les blancs en neiges très délicatement.

    Verser dans un cercle de 22 cm sur du papier sulfurisé.

    Enfourner 20min.

  2. Mousse Mangue
  3. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau très froide

    Monter la crème chantilly au thermomix ou speedy chef tupperware (pour thermo :mettre bol et crème et fouet dans le congélateur 1h avant puis fouetter progressivement pdt la 1er min jusqu'à Vit4 et laisser 4 min).

    A faire avec le thermo ou sans le thermo

    Mélanger la purée de mangue la moitié du jus et le citron.faire chauffer l'autre moitié du jus et y dissoudre la gélatine bien éssorée.Mélanger les deux mélanges .

    Ajouter la chantilly au mélange mangue délicatement

    Déposer la mousse mangue sur la dacquoise bien refroidi et mettre 40 min au conglélateur .

  4. Mousse coco
  5. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau très froide

    Monter la crème chantilly au thermomix ou speedy chef tupperware (pour thermo :mettre bol et crème et fouet dans le congélateur 1h avant puis fouetter progressivement pdt la 1er min jusqu'à Vit4 et laisser 4 min et rajouté le sucre à la fin).

    faire chauffer la moitié de la crème coco au micro onde et rajouté la gélatine et mélanger avec le reste de la coco.Surtout il ne faut pas que sa soit chaud pour le mélanger à la chantilly

    mélanger la crème coco à la chantilly.

    Et verser sur la mousse mangue.

    Et remettre au frigo ou congélateur si on veut gagner du temps;

     

     

  6. Miroir mangue
  7. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau très froide

    Mélanger la purée de mangue et le sucre faire chauffer un peu au micro onde et rajouter les feuilles de gélatine éssorée.Ajouter le coulis sur la mousse coco

    le miroir est fait .le remettre au frigo environ 2h.

Astuce

je pense que peu préparer la chantilly pour les deux préparation en même temps pour gagner du temps

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BAVAROIS MANGUE/COCO

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Mes commentaires

  • 6. mai 2018 - 21:29

    bonjour pensez vous que je puisse congeler ce gateau une fois terminer ?

  • 26. février 2017 - 23:17

    Excellente recette 😋

    Les explications ne sont pas forcément toujours bien précises mais un très très bon bavarois.

    Je mettrais peut être un peu moins de gélatine pour le miroir la prochaine fois.

    Merci pour le partage de recette.

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  • 16. janvier 2017 - 00:18

    un délice!!! on le refera!!

  • 4. décembre 2016 - 16:59
    4.0

    Très bon, mais assez difficile à faire, attention bien prendre de la crème fleurette Mini 35% mat. Grasse sinon impossible de faire de la chantilly, j'ai mis du sucre glace à la place du sucre en poudre

  • 13. novembre 2016 - 11:55
    1.0

    bof ... Fais avec des mangues congelees mais la bavarois n'a pas du tout tenu ....

  • 7. novembre 2016 - 13:09

    Ma prochaine recette a tester mais je suis confiante

    A suivre ...

  • 5. novembre 2016 - 16:26
    5.0

    un pur délice, merci pour la recette Smile

  • 24. octobre 2016 - 05:55
    2.0

    Extra ! A refaire sans moderation.

    Je l'ai fait avec des mangues congelees. Top.

  • 23. octobre 2016 - 20:39

    Bonjour, j'envisage de faire ce gâteau qui semble délicieux. Pourriez-vous SVP me dire comment faire la purée de mangue ? Combien de mangues faut-il ?

    Et que doit-on faire du jus de mangue dans la préparation du miroir ?

    Merci pour vos réponses

  • 10. septembre 2016 - 00:27
    5.0

    Super recette Très Bon Gâteau!!! Tout le monde a aimé.... d'ailleurs je viens de le refaire ....Merci pour cette excellente recette tmrc_emoticons.)

    Orphée67

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