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Temps de préparation
1h 35min
Temps total
2h 5min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

baguette

  • 500 g farine T55
  • 8 g sel
  • 350 g eau
  • 25 g levure boulangère fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la baguette magique
  1. Ajoutter 350 g d'eau et la levure dans le bol.Mettre 2 min à 37°c et Vitesse 2.


    Rajouté la farine et après le sel dans le bol. Mettre 2 min Mode pétrin.


    Enlever le couvercle et mettre un torchon au dessus du bol pendant 1h00-1h30


    Séparer votre pâte en 2 ou plus et disposer dans un moule à baguette.


    A l'aide ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois en biseau.


    Humidifier ls baguettes et mettre quelques graines de pavot ou de sésame.


    Préchauffer votre four à 240° avec un lèchefritte remplie d'eau dans le bas du four.


    Faire cuire la baguette environ 30 min.


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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baguette magique

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Mes commentaires

  • 22. novembre 2020 - 13:16
    5.0

    Et voilà l'intérieur. Maintenant repos. Bon après-midi

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 22. novembre 2020 - 10:58
    5.0

    Après cuisson. Tout à l'heure je vous ferais voir l'intérieur

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 22. novembre 2020 - 09:59
    5.0

    Bonjour
    Mis juste 5g de sel. Recette refaite ce matin
    Photo avant cuisson.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 20. mars 2020 - 13:15

    Super recette!

  • 30. juillet 2019 - 09:39
    5.0

    Bonjour
    Séparée en 3 baguettes pour ce midi.
    Même pas la peine de fendre la pâte, s'ouvre toute seule à la cuisson.
    Surtout ne pas rajouter de farine et ne pas la toucher avec les doigts mais avec une maryse mouillée à l'eau froide, épatant.
    Je vous recommande cette recette, très rapide et très bonne.
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 7. mars 2019 - 19:00

    Bonjour, recette testée et approuvée !!!!
    Je rajoute un peu de farine aux céréales, c’est un régal, je n’achète plus de pain!!!
    Merci beaucoup pour le partage !!!

  • 24. février 2019 - 09:56
    5.0

    tigry:

    Mais la recette est comme ça, avec une pâte collante.
    Il ne faut pas rajouter de farine et ne pas essayer de la pétrir avec les mains.
    Suivez les indications. Recette géniale, vraiment..

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 24. février 2019 - 09:46
    5.0

    LAMOTARDEDU18:

    Bonjour

    La pâte colle mais avec une maryse mouillée on ne se salit même pas les mains.
    Là mes baguettes regonflent en attendant que le four soit à bonne température. Recette super facile et baguettes super croustillantes.
    Bon dimanche ensoleillé

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 22. février 2019 - 19:23

    Bonjour à tous,
    Comment faire pour que la pâte ne colle pas ?
    Merci pour vos conseils
    Martine

  • 26. octobre 2018 - 09:50
    5.0

    Bonjour

    Recette faite ce matin, idem à la recette sauf que je rajoute toujours quelques gouttes de citron.
    Au bout d'une heure la pâte a débordé du bol. Je pensais la laisser au moins 1h30.
    Le temps que le four chauffe j'ai façonné deux baguettes simplement en versant la pâte sur la feuille Guy D..... posée sur mon moule à baguettes avec l'aide d'une maryse et sans me salir les doigts. La pâte a encore super gonflée et au four pendant 25 mn à 240. Jolies baguettes bien dorées. Verdict à la dégustation.

    Un régal avec une mie bien aérée. Merci pour le partage.
    Bonjour journée et bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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