- TM 31
Ingrédients
baguette
- 500 g farine T55
- 8 g sel
- 350 g eau
- 25 g levure boulangère fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Ajoutter 350 g d'eau et la levure dans le bol.Mettre 2 min à 37°c et Vitesse 2.
Rajouté la farine et après le sel dans le bol. Mettre 2 min .
Enlever le couvercle et mettre un torchon au dessus du bol pendant 1h00-1h30
Séparer votre pâte en 2 ou plus et disposer dans un moule à baguette.
A l'aide ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois en biseau.
Humidifier ls baguettes et mettre quelques graines de pavot ou de sésame.
Préchauffer votre four à 240° avec un lèchefritte remplie d'eau dans le bas du four.
Faire cuire la baguette environ 30 min.
préparation de la baguette magique
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Et voilà l'intérieur. Maintenant repos. Bon après-midi
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Après cuisson. Tout à l'heure je vous ferais voir l'intérieur
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour
Mis juste 5g de sel. Recette refaite ce matin
Photo avant cuisson.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Super recette!
Bonjour
Séparée en 3 baguettes pour ce midi.
Même pas la peine de fendre la pâte, s'ouvre toute seule à la cuisson.
Surtout ne pas rajouter de farine et ne pas la toucher avec les doigts mais avec une maryse mouillée à l'eau froide, épatant.
Je vous recommande cette recette, très rapide et très bonne.
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour, recette testée et approuvée !!!!
Je rajoute un peu de farine aux céréales, c’est un régal, je n’achète plus de pain!!!
Merci beaucoup pour le partage !!!
tigry:
Mais la recette est comme ça, avec une pâte collante.
Il ne faut pas rajouter de farine et ne pas essayer de la pétrir avec les mains.
Suivez les indications. Recette géniale, vraiment..
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
LAMOTARDEDU18:
Bonjour
La pâte colle mais avec une maryse mouillée on ne se salit même pas les mains.
Là mes baguettes regonflent en attendant que le four soit à bonne température. Recette super facile et baguettes super croustillantes.
Bon dimanche ensoleillé
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour à tous,
Comment faire pour que la pâte ne colle pas ?
Merci pour vos conseils
Martine
Bonjour
Recette faite ce matin, idem à la recette sauf que je rajoute toujours quelques gouttes de citron.
Au bout d'une heure la pâte a débordé du bol. Je pensais la laisser au moins 1h30.
Le temps que le four chauffe j'ai façonné deux baguettes simplement en versant la pâte sur la feuille Guy D..... posée sur mon moule à baguettes avec l'aide d'une maryse et sans me salir les doigts. La pâte a encore super gonflée et au four pendant 25 mn à 240. Jolies baguettes bien dorées. Verdict à la dégustation.
Un régal avec une mie bien aérée. Merci pour le partage.
Bonjour journée et bon week-end
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...