Ingrédients
pain d'épices
- 250 g miel liquide
- 250 g farine
- 100 g sucre
- 5 g poudre pain d'épices
- 1 paquet levure chimique
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Plat Betty
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faites chauffer 250 g de miel à 60° pendant 6min Vit 2.
250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, le sucre ,les 5 g poudre de pain d'épice,le lait et les 2 oeufs.
"Couvercle verrouillé" mettre 20sec Vit 2,racler les parois et encore une deuxième fois.
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
Pain d'épices
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Superbe recette. Je n'ai mis que 50 grammes de sucre, Et cuisson 55minutes.
Nous n'avons pas encore goûté mais sans aucun doute il sera bon.
Toute la pièce embaumait les épices
60g de sucre, un mélange d'épices alsacienne pour vin chaud, des graines de badiane et des fruits confits !
Très bon. J'ai également mis 50 g de sucre.
Je l'ai refait pour le réveillon de Noël, je n'ai eu de des compliments, il a tellement eu du succés qu'il a été mangé dans la soirée.
Cette fois encore, je l'ai servi avec ma terrine de foie gras.
Je l'ai déjà préparé pour un nouveau repas en famille, dimanche 2 janvier.
Recette faite le 23 pour manger le 26 décembre avec du foie gras : une tuerie. Tout le monde s'est régalé et l'a trouvé excellent. Il est moelleux à souhait, c'est la meilleure recette que j'ai trouvée et je fais mon pain d'épices tous les ans pour les fêtes. Mais celui-ci, je l'ai mis dans mes favoris.
Seules petites modifs : 50g de sucre et 1 cuiller à café de bicarbonate car je n'avais plus de levure.
J'en refais un pour ce week-end.
Un grand merci pour ce délicieux partage.
Recette faite hier avec 50g de sucre et 100g d'écorces d'oranges confites.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Hum!!!!! Votre pain d'épice est excellent. Recette suivie à la lettre sauf moitié "sucre"...
Recette simple et rapide
J'avais une recette toute aussi excellente mais beaucoup plus compliquée "the pain d'épice de Michèle" J'adopte la vôtre car temps de préparation très court....et ingrédients simples dans la cuisine de tout un chacun....
Merci pour ce beau et bon partage. 😘😘😘
POSO57
Bonjour
Toujours aussi bon.hummPain d'épices refait hier avec miel d'acacia
Je ne mets que 50g de sucre. Démoulage impeccable.
Bon réveillon et joyeux Noël 🎅
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...