thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
7min
Temps total
1h 7min
Portion
12 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g miel liquide
  • 250 g farine complète
  • 30 g sucre
  • 1 paquet levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 5 g pain d'épices

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pain d'épices
  1.  

    Préchauffer le four à 160 °C thermostat 5/6.

    faite chauffer 150g de miel à 60 °c pendant 6min Vit2.

    250g de farine complète ,le paquet de levure chimique,50g de sucre , les 5 g de poudre pain d'épice, les 100ml de lait et les 2 oeufs.

    Mettre 20 sec Vit2, racler la parois et encore une deuxièmes fois.

    Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

    Enfournez et laissez cuire  pendant 1h à 1h15.

    Démoulez le pain d'épice .

    Il se garde une semaine, enveloppé dans le papier d'alluminium.

Astuce

Très bien pour un régime vu avec ma diététicienne

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain d'épices à la farine complète

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?