- TM 31
Ingrédients
pour la croûte
- 250 g spéculos
- 100 g beurre doux
pour la garniture
- 500 g fromage blanc
- 100 g sucre
- 2 c. à soupe bombée farine
- 3 oeufs
- 250 g Crème fraîche 18 % MG
- 1 c. à café bombée parfum au choix
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C. Beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible.
Faire fondre le beurre à 60° pdt 5 min vit 2. Mettre les biscuits dans le bol.
Mixer le biscuit et le beurre à Vit 5 pendant 7 sec .
Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur. Mettre le fromage blanc puis ajoutez le sucre et la farine mixer à 5 sec vit 4 , puis les oeufs un par un toujours à Vit 4. Ajoutez ensuite la crème et le parfum.
Versez sur la croûte . Cuire au four 50-55 min jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.
Préparation de la recette.
Astuce
Vous pouvez préparer un petit coulis de framboise ou de mûre
l'acidité de ce coulis se mari très bien avec le gâteau.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ultra bon
Merci pour la recette, je la fais longtemps longtemps : il etait temps que je vous remercie
En parfum, je mets le jus d'1 demi citron.
Je cuit un peu moins 40-45mn
Et effectivement, en parallèle, je fais un coulis de fruits rouges :
260gr de fruits rouges (à décongeler au préalable, ne pas jeter le jus)
130gr d'eau
100gr de sucre
7mn, 90°, vitesse 4
passer au chinois
Une vraie réussite pour mon premier cheese cake ! j'ai choisi des biscuits à thé et du beurre salé pour la croûte et j'ai utilisé un moule à charnière de 20cm de diamètre pour avoir une belle épaisseur. Très bon le lendemain aussi.
assez déçue. C'est un gateau au fromage blanc plus qu'un cheese cake. pas du tout le même gout que mon autre recette (qui n'est pas au thermomix)
J'ai mis moitié petits beurres galettes et parfumé avec un zeste de citron c'était parfait, merci 😉
Top il n’en reste jamais une miette, super simple a réaliser et excellent
Très bon ! La deuxième fois j'ai remplacé les speculoos par biscuit à thé, génial ! Merci pour ce partage.
J'ai réalisé cette recette hier soir et je n'ai pas résisté à la goûter ce matin. Un vrai régal.
J'ai remplacé la crème fraiche (il n'y en avait plus dans mon frigo) par du St Moret et en parfum j'ai mis du jus de citron. C'est top !!!!
Je garde dans mes sélections
Cette recette est devenue une de mes favorites. J'ai testé également avec des biscuits Thé de Lu et 750g de fromage blanc mais pas de crème et c'était parfait aussi.
Bonjour, très tentée par cette recette, je n'ai pas vu le mot "réserver" et du coup, après l'étape beurre-lait, j'ai mis les ingrédients et mixé... Faut-il que je recommence ou bien ça va le faire quand même en un peu moins bon...
Merci
Merci très bon et simple , tout le monde a apprécié.
Lkasieste."Couvercle verrouillé"