Ingrédients
- 180 g CHOCOLAT AU CAFE (Nestlé par exemple)
- 120 g beurre
- 120 g sucre roux en poudre
- 3 oeufs
- 120 g farine
- 100 g pepites chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Préchauffer le four à 180°.
2/ Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" . Faire deux pressions de turbo pour mixer grossièrement le chocolat.
3/ Rajouter le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 3 minutes 80° vitesse 1.
4/ Ajouter le sucre et les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 30 secondes vitesse 4.
5/ Ajouter ensuite la farine et 65 grammes de pépites dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 20 secondes "Sens de rotation" vitesse 3.
6/ Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire. Répartir le reste des pépites sur la pâte et enfourner pour 25 minutes.
7/ Laisser refroidir avant de démouler.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour votre commentaire! Bonne soirée!
Très bon mais je pensais que ça aurait plus le goût de café. J'ai pris le chocolat nestlé dessert café, je n'avais jamais essayé. Merci pour le partage.
Vous avez utilisé un chocolat au café de quelle marque ? Celui de nestlé a presque trop le goût de café pour les enfants...
Recette réalisée comme indiqué mais le gâteau n'avait absolument' pas goût de café... dommage, mais bon quand même. Cependant je ne pense pas que je le referais.
Merci pour cette variante! Bonne soirée
J'ai fais cette recette avec mon fils de 5ans mais avec du chocolat blanc pâtissier et des éclats de noisettes en plus des pépites de chocolats... nous avons tous validé la recette ... elle est excellente !!!!!
merci lilou35 pour votre commentaire et vos étoiles..
Bonne journée à vous
j'ai remplacé la farine par de la farine de blé noir ainsi je n'avais pas de gluten. je n'ai pas mis de beurre masi 20 g d'huile de coco qui est meilleur pour la santé. le resultat etait excellent. je referias cetter ecette
merci
Merci beaucoup .
Je m'aperçois que je viens de vous écrire sur votre recette de gateau avec les restes de chocolat
Bonne soirée
Recette enfantine et excellente!
Belle variante avec un petit goût au café pour les amateurs.
Idéal pour une pause café avec les copines
Are you sure to delete this comment ?