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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.11.2013
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

  • 150 g abricots secs
  • 2 c. à soupe Rhum
  • 1 verre d'eau tiède
  • 150 g beurre mou
  • 120 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 3 oeufs
  • 200 g farine
  • 1 sachet levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ Découper les abricots secs en petits dés. Les mettre dans un bol et les ré-hydrater avec le rhum et l'eau. Laisser reposer 1 H.

    2/ Préchauffer le four à 210°.

    3/ Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30 secondes vit 5.

    4/ Ajouter le sucre et le sel. Mixer à nouveau 30 secondes vit 5.

    5/ Ajouter les 3 oeufs un à un sur les couteaux en vitesse 5. Prolonger encore 30 secondes en vitesse 5.

    6/ Ajouter la farine et la levure et mixer 1 minute en vitesse 5.

    7/ Egoutter les abricots et les ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélanger 30 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2.

    8/ Mettre la préparation dans un moule à cake et enfourner 10 minutes à 210°, puis 40 minutes à 150°.

    9/ Laisser refroidir quelques minutes puis démouler avant de laisser refroidir complétement.

Astuce

Idéal pour le petit déjeuner ou avec le thé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake aux abricots

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Mes commentaires

  • 19. août 2018 - 13:43
    4.0

    Superbe texture ! J’ai fait ce cake pour mon chéri et ses potes ils se sont régalés ! Le SEUL BÉMOL c’est que j’ia Mis que des abricots frais et qu’ils sont ressortis acide voir amer après cuisson ( alors que mur et bon à la base) donc j’ai pas compris....est ce le rhum qui es à rendu comme ça... en tous cas très moelleux, aéré etc. Bravo pr la recette ! Je garde pour mettre d’autres Ingrédient !!!

    dommage j’arrive pas à mette la photo du cake sorti du four...grrrr

  • 13. mars 2017 - 15:06

    franzy40 écrit:
    EXCELLENT cake très moelleuxSmilesmile:Smile

    Après la réalisation de votre gâteau magique, on peut dire que vous êtes une très bonne patissière.

    Félicitations.


    Merci beaucoup Franzy40 pour votre très gentil message!

    Je vous souhaite une excellente semaine!

  • 13. mars 2017 - 08:54

    EXCELLENT cake très moelleuxSmilesmile:Smile

    Après la réalisation de votre gâteau magique, on peut dire que vous êtes une très bonne patissière.

    Félicitations.

  • 30. octobre 2016 - 02:40

    Merci Syannou44! Bon dimanche!

  • 29. octobre 2016 - 15:19

    Testé hier : un régal tmrc_emoticons.) j ai fait macérer les abricots dans l'eau avec du rhum dans lequel avait infusé une gousse de vanille

    La prochaine fois je monterai les blancs en neige pour obteni

    r une texture de biscuit plus aerée

  • 29. octobre 2016 - 15:15

    Testé hier : un régal, par contre la prochaine fois je monterai les blancs en neige pour avoir une texture de biscuit plus aerienne

  • 8. novembre 2015 - 08:40

    valouyork91

    merci pour cette recette facile et parfaite, le cake n'est  pas sec du tout je fais en refaire un autre

    Merci Valouyork91. Bon dimanche

  • 7. novembre 2015 - 16:37
    4.0

    merci pour cette recette facile et parfaite, le cake n'est  pas sec du tout je fais en refaire un autre

  • 12. octobre 2015 - 10:28

    Merci beaucoup Charo d être venu nous le dire. Je vous souhaite une bonne semaine.

  • 11. octobre 2015 - 20:29
    5.0

    Superbe recette. Le cake n'est pas du tout sec et se conserve très bien.

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