- TM 31
Ingrédients
- 250 g Petit epeautre
- 300 g poivrons verts
- 400 g viande hachée de canard ou autre
- 20 g huile d'olive
- 50 g gruyère râpé
- sel, poivre, piment d'Espelette
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Mettre le petit Epeautre à tremper dans l'eau froide pendant minimum 4H.
2/ Il faudra ensuite le cuire dans un grand volume d'eau pendant 45 minutes. ( Je le fais à la casserole pour ne pas monopoliser le thermomix).
3/ Préchauffer le four à 180°.
4/ Epépiner et couper grossièrement les poivrons et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 secondes vitesse 5 puis racler les parois.
5/ Ajouter la viande et l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 7 minutes vitesse 1 Varoma, sans gobelet. Il convient d'assaisonner à ce moment là. Si vous aviez une viande déjà assaisonnée, ajuster en fonction de vos goûts.
6/ Mélanger dans le plat à gratin le petit épeautre, la viande, les poivrons et le gruyère. ( ne pas laisser le gruyère sur le dessus). Enfourner pour 20 minutes à 180°. Servir dès la sortie du four.
Astuce
1/ Vous pouvez mélanger les couleurs de poivrons pour plus de couleur dans l'assiette.
2/ Vous pouvez faire tremper votre petit épeautre toute une nuit, cuire le petit épeautre avant de partir le matin et le soir faire la dernière étape qui est plus rapide. En effet, le petit épeautre ne colle pas.
3/ Si vous voulez en savoir plus sur cette céréale, je vous note le lien wikipedia : //fr.wikipedia.org/wiki/Engrain
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette faite avec de la viande hachée, toute la famille a apprécié.
un régal, merci
Merci beaucoup!
Bonne journée.
Réalisé sans viande et seulement avec des poivrons rouges. Juste délicieux !
TASASO
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