Ingrédients
- 150 g haricots verts
- 1 oignon
- huile d olive
- 7 tomates
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 125 g chorizo
- 200 g graine de couscous
- sel
- poivre
- piment d espelette
- herbes de provence
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Faire blanchir les haricots verts.
2/ Peler l'oignon et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 4 sec vitesse 5. Racler les parois.
3/ Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d' olive et programmer 3 minutes varoma vitesse 1.
4/ Ajouter 5 tomates dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 6. Racler les parois et le couvercle. Ajouter sel, poivre, herbes de provence et piment.
5/ Eplucher puis couper en petits cubes l'aubergine et la courgette.
6/ Couper les tomates en 6.
7/ Trancher finement le chorizo.
8/ Mettre dans le panier dans l'ordre suivant : les aubergines, puis les courgettes, puis les haricots et les tomates et enfin le chorizo. Déposer le panier dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le couvercle ainsi que le gobelet du couvercle et programmer 30 minutes 100° vitesse 1.
9/ 5 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, mettre la graine de couscous dans un saladier. Verser un filet d'huile d'olive et su sel. Puis recouvrir d'eau bouillante jusqu'à 1 cm au dessus de la semoule. Attendre 5 minutes que la semoule ait bu l'eau.
10/ Dans un autre saladier, mélanger les légumes avec le coulis de tomate. Servir la semoule puis les légumes très chaud par dessus.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Juste parfait
Très bonne recette avec les légumes du soleil. Je n'ai pas mis les haricots verts. Pour les tomates, une conserve de tomates pelées et 2 tomates. Ma seule difficulté est que le panier cuisson est trop petit pour tous les légumes l'aubergine, la courgette, les 2 tomates puis le chorizo. Pour optimiser la recette j'ai fait cuire sur le varoma des aiguillettes de poulet et la semoule sur la plateau du Varoma. Tout le monde s'est régalé avec ce repas complet.
J'ai adoré, je l'ai mis dans mes favoris.
Un repas avec pleins de legumes, avec du gout.
J'ai diminué le chorizo car j'ai eu peur pour mes enfants, mais la prochaine fois je ne diminurai pas.
Et je ferai plus de semoule.
Bonjour,
Petite question, vous utilisez des haricots frais? car je n'ai que des haricots surgelés ou en boite...Merci des reponses.
Très bonne recette j ai rajouté des carottes
Merci Laeti! Bonne soirée!
Très bon !! Je n'ai pas mis de haricots verts
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci pour votre commentaire!
Bonne journée!
Très bonne recette que je range de suite dans mes dossiers. Un vrai régal
Mandi172
Merci pour votre commentaire et les étoiles! Je vous souhaite une bonne journée!
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