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Temps de préparation
5min
Temps total
12min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.12.2011
modifié: 22.09.2015

Ingrédients

19 Bouchées

  • 130 gramme chocolat à patisser
  • 70 gramme beurre
  • 1 c. à soupe bombée sucre glace
  • 50 gramme raisin sec
  • 60 gramme Rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Bouchées fondantes
  1. La veille mettre les raisins sec à tremper dans le rhum dans un petit bocal.

    Placer un raisin sec dans chaque alvéole d'un moule à bouchées

    Placer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le chocolat coupé en morceaux et le beurre et faire fondre 7mn / 50° / vit 2

    Ala fin de cette étape ajouter le sucre glace et mélanger 30 s / vit 2

    Remplir les à alvéoles du moule à la moitié

    Placer 2 ou 3 raisins secs dans chaque alvéole et recouvrir du restant de chocolat

    Placer le moule au réfrigérateur au moins 2h et déguster !! 

Astuce

Cette recette est une recette Tup... adaptée au TM pour votre plus grand plaisir ! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bouchées fondantes chocolat Rhum raisin

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Mes commentaires

  • 22. décembre 2018 - 20:22

    aocj écrit:
    Super recette fait 3 fois hier pour offrir hummm les raisins tremper dans le rhum 😉

    Contente que cela te plaise Anne Marie 😍 j’espère que tu vas bien...joyeux Noël, je t’embrasse...

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 22. décembre 2018 - 19:56
    5.0

    Super recette fait 3 fois hier pour offrir hummm les raisins tremper dans le rhum 😉

  • 19. novembre 2017 - 12:18

    Bonjour

    C'est sympa de m'avoir répondu. Merci j'apprécie
    Je ne sais pas où est le problème.
    A refaire peut-être avec du beurre non doux....
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 19. novembre 2017 - 11:56

    73genix38 écrit:
    Bonjour

    J'ai testé hier cette recette mais pas trouvé top, déçue.
    Le chocolat fond de suite dés la sortie du frigo.
    Peut-être mettre moins de beurre? Si quelqu'un a une astuce...je suis preneuse.
    Bon dimanche

    Desolée que cette recette ne vous convienne pas....je ne rencontre pas ce genre de souci pour ma part...ils ne fondent pas a la sortie du frigo ....la qualité du chocolat ou du beurre peut être ?

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 19. novembre 2017 - 11:54

    capimich écrit:
    bof! franchement un carré dechocolat du commerce est meilleur!

    Désolée que cette recette ne vous ait pas plu....vous trouverez certainement dans le commerce des chocolats à votre goût ....

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 19. novembre 2017 - 10:35

    Bonjour

    J'ai testé hier cette recette mais pas trouvé top, déçue.
    Le chocolat fond de suite dés la sortie du frigo.
    Peut-être mettre moins de beurre? Si quelqu'un a une astuce...je suis preneuse.
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 29. octobre 2016 - 07:10
    1.0

    bof! franchement un carré dechocolat du commerce est meilleur!

  • 22. septembre 2014 - 21:25

    LENYLEVE

    Il n'en reste plus alors la photo sera celle d'avant démoulage.

    J'ai fait une variante qui a été adorée au moment du café.

    J'ai tout simplement remplacé les raisins par du sel de guérande en cristaux.

    joli ...mais c'est mes lunettes qui change de couleurs ? moi je les vois rouge tes chocolat ..............

  • 22. septembre 2014 - 21:21
    4.0

    Il n'en reste plus alors la photo sera celle d'avant démoulage.

    J'ai fait une variante qui a été adorée au moment du café.

    J'ai tout simplement remplacé les raisins par du sel de guérande en cristaux.

    LENY

  • 3. septembre 2014 - 20:48

    solmar

    aocj

    Coucou j'ai vu que cela se conserver une 15 de jours au frigo mais je voudrais en faire pour mes amis ( panier gourmand ) est-ce qu'ils vont supporter le voyage ?  ( environ 4/5 h )

    merci

    En octobre en principe , il ne fera pas très chaud , cela devrait aller... Au pire au frais dans un sac isotherme...

     

    ah!! oui tiens pas mal le sac isotherme  merci

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