Ingrédients
- 30 g noisettes décoquillées
- 170 g beurre mou
- 170 g sucre
- 3 oeufs
- 260 g farine
- 1 sachet de levure
- 50 g NOISETTES GRILLEES EN POUDRE
- 1 grosse pomme
- 80 g raisins secs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Mettre les noisettes dans le "Couvercle verrouillé" et faire deux pressions turbo pour les concasser grossièrement. Les réserver. Inutile de rincer le "Couvercle verrouillé"
2/ Mettre 140 g de beurre mou et 140 g de sucre dans le"Couvercle verrouillé" . Et mixer 1 minutes vitesse 5.
3/ Ajouter ensuite les oeufs, les noisettes grillées en poudre, 230 g de farine et la levure dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 1 minute vitesse 4.
4/ Préchauffer le four à 160 °C.
5/ Eplucher, epepiner et couper la pomme en petits dés. Les mettre dans un récipient avec les raisins secs. Fariner le tout ( un cuillère à soupe de farine).
6/ Mettre ces fruits farinés dans le "Couvercle verrouillé" et melanger 45 secondes vitesse 3"Sens de rotation" .
7/ Mettre cette préparation dans un moule à cake ( papier sulfurisé ).
8/ Toujours sans rincer le "Couvercle verrouillé" , mettre 30g de sucre, 30g de beurre mou, 30g de farine et les noisettes de la première étape dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 40 secondes vitesse 3 "Sens de rotation" .
9/ Disposer ces miettes sur le cake ( tout n'est pas recouvert, c'est normal) et mettre au four pour 1H environ à 160°c (vérifier la cuisson avec une lame d'un couteau qui doit ressortir sèche).
10/ Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.
Astuce
Recette issue du magazine Régal.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bon gateau!!!! un regal et facile à faire en plus avec des pommes et noisettes du jardin!!!!!! merci
Merci beaucoup d'avoir pris du temps pour venir mettre en commentaire...
Bonne journée
cake vraiment délicieux, à faire et à refaire !
Merci pour votre commentaire et cette variante.
Bon week end.
C'est tres bon meme adapté avec les ingrédients que j'avais : abricots secs coupés en petits morceaux, des amandes 30 g concassées et 50 G que jai reduite d'abord en poudre...une poire à la place de la pomme ! Je referai de toute façon avec les ingrédients dorigine. Merci pour cette recette originale. )
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Merci pour ce gentil commentaire !
j essaierai aussi avec des pépites ! c'est une bonne idée !
bon week end.
très bon gateau! très moelleux, je referai ce gateau ms je rajouetrai des pépites de chocolat!! à la prochaine fois rrhooooo! la gourmande!!
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