Ingrédients
- 500 g lait entier
- 180 g chocolat noir
- 2 oeufs entiers +3 jaunes
- 80 g sucre en poudre
- piment d espelette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, le chocolat coupé en morceaux et un petit tiers de cuillère à café de piment d'espelette. Programmer le thermomix pour 5 minutes 90 ° vitesse 2.
2- Rajouter dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs, le sucre. Mixer 2 minutes vitesse 4.
3- Verser cette préparation dans des ramequins et les déposer dans le Varoma. Déposer une feuille d'aluminium sur ces ramequins. Fermer le varoma et programmer 25 minutes, Varoma, vitesse 1.
4- Laisser ensuite refroidir au frigo au moins 3 heures.
NB : le piment doit rester discret, voire imperceptible. Il ne sert qu'à renforcer discrètement le goût du chocolat.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
votre recette me tente bien mais je vais rajouter le piment d'espelette a la fin avec les oeufs pour ne pas le faire cuire !
Non c'est une erreur : il faut 80 g de sucre et un tiers de cuillère à café de piment ! je modifie de suite.
merci de l'attention portée à ma recette !
bonjour
j'ai le projet de faire cette crème mais n'y a -t-il pas une erreur dans la quantité de piment
est-ce que un petit tiers de cu à café pèse vraiment 80g rammes, tel qu'indiqué dans la liste des ingrédients?
Are you sure to delete this comment ?