Ingrédients
- 5 petites pommes
- 130 g beurre
- 75 g cerneaux de noix
- 130 g farine
- 100 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
1/ Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec 30g de beurre 5 minutes varoma "Sens de rotation" vitesse 1. Puis répartir dans 5 ramequins ( ou un seul et même plat si vous préférez).
2/ Mettre les cerneaux de noix dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 5. Rajouter ensuite la farine et le sucre et mélanger 5 secondes "Sens de rotation" vitesse 3.
3/ Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" les 100g de beurre ramolli et mélanger 1 minute "Sens de rotation" vitesse 3. Répartir cette préparation sur les pommes.
4/ Mettre au four pour 25 minutes à 180°, puis 5 minutes en fonction grill.
Astuce
Il est possible de le faire avec un mélange pommes poires.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup pour votre commentaire! L'avantage du crumble, c'est que l'on peut y mettre ce qu'on veut et mélanger différentes saveurs!
Du coup, lorsque j'ai vu votre commentaire la semaine dernière, ça m'a donné envie de re-faire ce crumble! on s'est régalés nous aussi!!
Bon week end!
Excellent et très facile de réalisation. Pour ma part, pour le crumble j'ai mis moitié cerneaux de noix et moitié cerneaux de noix de Pécan.
Merci pour cette recette, je recommande
Merci! Bon dimanche!
Tres bon crumble
J'ai remplacé la farine de blé par de la farine de riz pour faire une version sans gluten et nos invités se sont regalés.
merci beaucoup pour le partage
Merci beaucoup pour votre commentaire, Émilie.
Bon week-end
super recette j'ai melangé noix et noisette, le croquant est tres agreable en bouche. A refaire!!
Emilie
Merci d'avoir pris le temps de deposer un commentaire. Un des avantages du crumble est de pouvoir moduler à l infini! Bonne journée
extra, j ai mis la moitié de noix et l autre de noisette et un peu de canelle aussi. Un pur plaisir
commandé le1/12
Merci pour cette astuce !
Bonne soirée
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