Ingrédients
Pâte à cake
- 200 g de chocolat noir
- 180 g de beurre
- 100 g de farine
- 1/2 c. à café de levure
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 40 g de poudre d'amande (facultatif)
Glaçage (facultatif)
- 100 g de chocolat
- 50 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat et le beurre ensemble, dans le bol et faire fondre 5 min à 60° "Sens de rotation" vit 2.
Le mélange doit être lisse et brillant.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" la farine, sucre, levure et poudre amande (si vous en mettez) et mélanger 30 sec vit 2.
Ajouter les oeufs et mélanger vit 3 pendant 1 min.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné si besoin, et mettre au four chauffé à 180°C pour 30/35 min.
Attendre 15 min avant de démouler et pendant ce temps préparer le glaçage.
Mettre le chocolat et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 6 min à 60° vit 2. Le glaçage doit être crémeux et pas trop liquide, autrement laissez-le un peu refroidir.
Ensuite démouler et badigeonner votre cake, laisser refroidir dans une pièce fraîche et déguster !
Astuce
Vous pouvez décorer le glaçage avec des smarties, des fraises Tagada... etc...
Si vous ne mettez pas de glaçage, vous pouvez saupoudrer de sucre glace tout simplement...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
manue12:Pareil pour moi, quand je fais un fondant c'est dur et quand je fais un cake à présent c'est fondant .. hihihi
Délicieux, à refaire 😅
Bon cake, ça fais l’affaire pour un ptit chocolat chaud le dimanche après-midi 😋
👨🏻🍳
Absolument délicieux !
Super bon cake au chocolat !! Super rapide et facile ! J’ai réduit la quantité de beurre 150g et de sucre 100g. Je n’ai pas mis de poudre d’amandes. A refaire sans hésiter
J ai fait ce cake en ajoutant moins de sucre et en faisant des blancs en neige pour l aérér encore plus mais il n est pas monté aussi bien que je l espérais
il était correct mais un peu sec le lendemain
la prochaine fois j essaierai de mettre un peu de crème anglaise
Il est magique même en diminuant le beurre
Fait et refait... Toujours très bon et d'une grande simplicité.
Ideal quand on est pressés !
Extra !
Délicieux ! J'ai mis de la poudre d'amande, et j'ai ajouté 20 mn de cuisson (soit 50 minutes à 180 degrés, chalaur tournante). Heureuse d'avoir trouvé une super recette de cake au chocolat, et en plus simple
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