Ingrédients
- 150 g de carottes
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de beurre fondu
- 100 g de pralin
POUR LE GLACAGE
- 100 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- quelques gouttes de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher les carottes et les couper en tronçons d'environ 3 cm, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 5 secondes vitesse 5.
Rajouter le beurre fondu, le sucre, la farine, les oeufs, la levure et le pralin, programmer 10 secondes vitesse 5.
Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et cuire environ 25 mn à 200 ° (le gâteau est cuit lorsqu'on enfonce la lame d'un couteau et que celle-ci ressort propre).
Laisser refroidir 1h environ.
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , programmer 5 secondes vitesse 5, installer le fouet, rajouter les gouttes de citron et le blanc d'oeuf, programmer 2 minutes vitesse 4.
Napper ce gâteau avec cette préparation et laisser durcir une heure environ.
CAKE
GLACAGE
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas exceptionnel mais original ++
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Trop bon
fait avec 80g de noix car pas de pralin
merci
Goût très bon mais pâte compacte et peu levée
Excellent même sans glaçage et surtout ultra facile à faire
Recette faite et refaite et toujours appréciée !
le cake est vraiment extra même sans glaçage, que je ne fais pas . Merci
Oupsss les etoiles....
zouzzz
Hummm recette adoptee
Le cake est tres bon, moelleux a souhait, ni trop gras ni trop sucre. Le pralin apporte une touche tres delicate, bref j'adore. Moelleux dedans croustillant a l'exterieur, car oupss trop gourmande il a fallu que je le goutte illico apres leger refroidissement pas fait le glacage mais la prochaine fois j'essaie avec le glacage promis. Merci pour le partage Tommy
zouzzz