- TM 31
Ingrédients
- le zeste d'un citron bio
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre pommade
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 spéculoos
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210. Dans le bol, placer le beurre, le sucre, le zeste de citron et les oeufs pour 2mn, 3. Terminer par la farine et la levure pour 30s, 7 (votre pâte sera épaisse, c'est normal). Dans un moule à cake chemisé, verser un tiers de la pâte obtenue. La recouvrir de deux couches de spéculoos. Réitérer une fois et terminer par une couche de pâte. Cuire 35mn.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J ai fait ce gâteau et le résultat n est pas fameux, les spéculos ont changé d endroit, trop de sucre et on ne sent presque pas le citron, dommage.
Bonjour,
Le speculoos il faut l'émettier ou mettre les petits gateaux entiers ?
Merci
Divin avec un glaçage au citron et speculoos
Un delice!!!! Je ne suis pas une grande fan de citron et bien la j'ai ADORE!
Merci
PS: je fais tres souvent des recettes de papille on off toujours un delice
Bonne recette, j'ai bien aimé et les convives aussi. cependant je mettrai davantage de citron car on ne le senté pas beaucoup.
Très bon goût!
En ce qui me concerne, au bout de 35 minutes, le coeur n'était pas cuit ! Je ne m'en suis aperçue qu'en le coupant, à table !! La prochaine fois, je rajouterai 10 à 15 minutes de cuisson...
Merci pour ce cake original.
cake original, simple et très apprécié par tout le monde. a refaire à l'infini...
Cake aérien et les saveurs citron/spéculos sont très agréables
Seul bémol, sauf erreur de ma part, le sucre à disparu dans la préparation ! je l'ai rajouté au dernier moment
TASASO
Aujourd'hui, j'ai pour vous un cake gourmand d'une très grande simplicité qui devrait vous permettre d'égayer votre goûter : le cake citron et spéculoos. Repéré chez copsandpop, je l'ai trouvé à la fois simple et sophistiqué. Quant à l'alliance de saveurs : très réussie.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Are you sure to delete this comment ?