thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • le zeste d'un citron bio
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre pommade
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 spéculoos

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210. Dans le bol, placer le beurre, le sucre, le zeste de citron et les oeufs pour 2mn, 3. Terminer par la farine et la levure pour 30s, 7 (votre pâte sera épaisse, c'est normal). Dans un moule à cake chemisé, verser un tiers de la pâte obtenue. La recouvrir de deux couches de spéculoos. Réitérer une fois et terminer par une couche de pâte. Cuire 35mn.

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake citron et spéculoos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:37

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 5. février 2016 - 21:51

    J ai fait ce gâteau et le résultat n est pas fameux, les spéculos ont changé d endroit, trop de sucre et on ne sent presque pas le citron, dommage.

  • 10. juin 2015 - 23:58

    Bonjour,

     

    Le speculoos il faut l'émettier ou mettre les petits gateaux entiers ?

    Merci

  • 16. avril 2015 - 23:12
    5.0

    Divin avec un glaçage au citron et speculoos

  • 2. mars 2015 - 14:04
    5.0

    Un delice!!!! Je ne suis pas une grande fan de citron et bien la j'ai ADORE!

    Merci

    PS: je fais tres souvent des recettes de papille on off toujours un delice

  • 15. février 2015 - 20:12
    4.0

    Bonne recette, j'ai bien aimé et les convives aussi. cependant je mettrai davantage de citron car on ne le senté pas beaucoup.

  • 15. février 2015 - 15:30
    4.0

    Très bon goût!

    En ce qui me concerne, au bout de 35 minutes, le coeur n'était pas cuit ! Je ne m'en suis aperçue qu'en le coupant, à table !!  tmrc_emoticons.~   La prochaine fois, je rajouterai 10 à 15 minutes de cuisson...

    Merci pour ce cake original.

  • 13. février 2015 - 11:53
    5.0

    cake original, simple et très apprécié par tout le monde. a refaire à l'infini... tmrc_emoticons.)

  • 8. février 2015 - 20:51
    4.0

    Cake aérien et les  saveurs citron/spéculos sont très agréables

    Seul bémol, sauf erreur de ma part, le sucre à disparu dans la préparation ! je l'ai rajouté au dernier moment  tmrc_emoticons.)

    TASASO

  • 8. février 2015 - 17:33

    Aujourd'hui, j'ai pour vous un cake gourmand d'une très grande simplicité qui devrait vous permettre d'égayer votre goûter : le cake citron et spéculoos. Repéré chez copsandpop, je l'ai trouvé à la fois simple et sophistiqué. Quant à l'alliance de saveurs : très réussie.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: