Ingrédients
La Charlotte
- 60 g de sucre
- 600 g de crème liquide
- 4 feuille de gelatine
- 1 c. à soupe d'arôme de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
- 2 c. à soupe d'eau de rose
- 1 conserve de litchis au sirop
- des biscuits à la cuillère, ou pour un plus joli rendu des biscuits rose de Reims
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Mettre la crème, le sucre et l'arôme vanille dans le "Couvercle verrouillé" et mélange 6mn/90°/ vitesse 4.
Incorporer les feuilles de gélatine essorées entre vos mains et laisser fondre tout en mélangeant 30 sec/vitesse 4.
Egoutter les litchis en versant le sirop de la boîte dans une assiette creuse avec l’eau de rose.
Ajouter les litchis dans la crème, mélange 20 sec/"Sens de rotation" /vitesse 2. Tremper les biscuits un par un dans le sirop parfumé à la rose et en tapisser un moule (le fond et les côtés), côté plat contre les parois du moule que vous aurez au préalable recouvertes de film plastique pour faciliter le démoulage.
Astuce
La prochaine fois j'utiliserai des biscuits rose de Reims et je mettrai une larme de colorant rouge dans la crème pour un dessert plus "girly"
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente et rafinée!!! Je l'ai faite avec des biscuits roses Fossier (les vrais!!) et j'ai mis du colorant rose dans la crème!!
La texture des biscuits et leur goût sont extras par rapport aux charlotte traditionnelles!!!
Très frais, léger, rapide à faire, merci !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Je l'ai fait plusieurs fois et les biscuits de Reims sont certes plus jolis mais la charlotte est nettement moins bonne , c'est pâteux , vraiment pas terrible donc pour moi il faut rester avec des biscuits cuiller traditionnels
SUPER!!
Magnifique gateau gustativement comme estétiquement.
Ma toute première charlotte et ravi du résultat mais surtout du goût!!!je debute en pâtisserie et la prochaine fois j'attendrais que la crème refroidisse un peu avant de la verser sur les biscuits qui ont absorbé une grande partie de celle ci
J EN AIS MANGER CHEZ MA FILLE UN DELICE JE LA REFAIS QUAND J AI DU MONDE ....................
On voyage avec tes recettes Delph !
Je vote 5 étoiles !! Tu les mérites
Merci pour tes bonnes recettes
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Beaucoup de poésie dans cette recette
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