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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Charlotte

  • 60 g de sucre
  • 600 g de crème liquide
  • 4 feuille de gelatine
  • 1 c. à soupe d'arôme de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
  • 2 c. à soupe d'eau de rose
  • 1 conserve de litchis au sirop
  • des biscuits à la cuillère, ou pour un plus joli rendu des biscuits rose de Reims

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

     

    Mettre la crème, le sucre et l'arôme vanille dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mélange 6mn/90°/ vitesse 4

    Incorporer les feuilles de gélatine essorées entre vos mains et laisser fondre tout en mélangeant 30 sec/vitesse 4.

      

  2. Egoutter les litchis en versant le sirop de la boîte dans une assiette creuse avec l’eau de rose.

     

    Ajouter les litchis dans la crème, mélange 20 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2. Tremper les biscuits un par un dans le sirop parfumé à la rose et en tapisser un moule (le fond et les côtés), côté plat contre les parois du moule que vous aurez au préalable recouvertes de film plastique pour faciliter le démoulage. 

  3. Verser alors  la crème aux litchis dans le moule puis recouvrir d’une couche de biscuits imbibés Bien tasser le tout et mettre au réfrigérateur pour la nuit (au moins 8 heures)

    Servez frais avec des pétales de rose pour décorer.

Astuce

La prochaine fois j'utiliserai des biscuits rose de Reims et je mettrai une larme de colorant rouge dans la crème  pour un dessert plus "girly"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Charlotte aux litchis et à la rose

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Mes commentaires

  • 5. août 2016 - 14:10
    5.0

    Excellente et rafinée!!! Je l'ai faite avec des biscuits roses Fossier (les vrais!!) et j'ai mis du colorant rose dans la crème!!

    La texture des biscuits et leur goût sont extras par rapport aux charlotte traditionnelles!!!

  • 17. avril 2016 - 16:29
    5.0

    On a bien aimé, je regrette juste le choix du moule mais le principal c'est les papilles, j'ai fait un peu vite la déco n'est pas top.

    Très frais, léger, rapide à faire, merci !

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 26. janvier 2016 - 23:13
    4.0

    Je l'ai fait plusieurs fois et les biscuits de Reims sont certes plus jolis mais la charlotte est nettement moins bonne , c'est pâteux , vraiment pas terrible donc pour moi il faut rester avec des biscuits cuiller traditionnels 

  • 22. janvier 2016 - 17:18
    4.0

    SUPER!!

    Magnifique gateau gustativement comme estétiquement.

  • 17. janvier 2016 - 17:54

    Ma toute première charlotte et ravi du résultat mais surtout du goût!!!je debute en pâtisserie et la prochaine fois j'attendrais que la crème refroidisse un peu avant de la verser sur les biscuits qui ont absorbé une grande partie de celle ci tmrc_emoticons.;-)

  • 23. juillet 2015 - 00:54

    J EN AIS MANGER CHEZ MA FILLE UN DELICE JE LA REFAIS QUAND J AI DU MONDE ....................

     

  • 14. juin 2015 - 15:47
    5.0

     Préparée en mini charlottes , le goût , que dire ? on se croirait au Magreb ,

     On voyage avec tes recettes Delph !

    Je vote 5 étoiles !! Tu les mérites

    Merci pour tes bonnes recettes

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 11. juin 2015 - 23:48

    C.Mathilde

    Beaucoup de poésie dans cette recette Love

    N'est-ce pas !  Love

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 10. juin 2015 - 23:51

    Beaucoup de poésie dans cette recette Love

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