Ingrédients
Confiture poire amande vanille
- 1000 g poires Williams
- 500 g kg de sucre en pourdre
- 200 g d'amandes effilées
- 1 gousse de vanille
- ou 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Plonger les bocaux et les couvercles dans une eau bouillante pendant 20 minutes, puis les égoutter à l'envers sur un torchon propre.
Dans le bol colorer les amandes hachées 2 min/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" et réserver.
Mettre dans le bol, les poires lavées, épluchées et découpées en morceaux en enlevant les pépins et le coeur, puis bien les citronner pour préserver leur couleur.
Couper la gousse de vanille en 2 et à l'aide d'un couteau, prélever les graines. Les ajouter dans le bol avec les poires puis le sucre et cuire 20 min/100°/vitesse"Vitesse mijotage" . Sans couvrir.
La passer ensuite dans un chinois pour éliminer les pépins.
En verser un peu sur une assiette froide, si la confiture est bien cuite, elle glisse lentement dans l'assiette et se fige rapidement. Si ce n'est pas le cas ajouter 2 minutes de cuisson.
Ajouter les amandes hachées puis mélanger 2 min/ "Sens de rotation" /vitesse 1.
Remplir les bocaux à l'aide d'une petite louche en versant la confiture encore bouillante. Avec un linge propre et humide, enlever ensuite les salissures sur les bords et sur les côtés des bocaux. Couvrir à chaud en vissant le couvercle, puis retourner les bocaux pour vider l'air et les mettre au réfrigérateur.
Préparer la stérilisation des bocaux
Préparation Confiture
Contrôler la consistance de la confiture
Préparation confiture
Préparer les bocaux
Astuce
La pectine, présente en grande quantité dans certaines algues, dans les pépins et la peau des groseilles, des pommes et des coings, est un gélifiant naturel.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
C'est ma préféré
Catina
très bon resultat un vrai régal !!
Catina
excellente cette confiture, merci pour la recette
merci à tous pour vos commentaires
Catina
C'est effectivement très bon. Encore merci pour l'astuce.
Oupslala
La confiture de poire est l'une de mes préférés et cette idée de l'associer à l'amande m'inspire. J'ai essayé avec de l'amande en poudre pour rappeler l'amandine aux poires : un régal ! (dégustée sur des crêpes). J'ai mis beaucoup moins de sucre (500g pour 1kg de poires) mes poires étant bien juteuses et sucrées.Pour la prochaine cuisson, je teste les amandes effilées.
SI vous aimez la confiture de poire à la vanille, vous aimerez peut-être la confiture poire-cannelle. C'est délicieux également.
recette sur mes tablettes....je pense la faire la semaine prochaine.
Merci pour le partage
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
J'adore la confiture de poires (ma préféré d'ailleurs). Avec des amandes : et pourquoi pas ! A tester rapidement. Avec moins de sucre pour moi.
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