Ingrédients
Pâte à crêpes
- 500 g lait
- 250 g farine
- 3 oeufs
- 40 g sucre
- 40 g beurre fondu
- sel
Cuisson et Dressage
- beurre ou huile pour la cuison
- 20 g sucre semoule
- 20 g sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez 20sec/vitesse 6.
Laissez reposer 1/2h. Si elle vous semble trop épaisse rajoutez un peu de lait.
Faites chauffez les poêles à crêpes, puis beurez ou huilez très légèrement.
Versez un peu d'appareil à l'aide d'une louche.
Répartissez uniformément la pâte sur toute la surface de la poêle.
Cuisez à feu moyen pendant environ 20sec.
Retournez la crêpe à l'aide d'une spatule puis cuisez à nouveau l'autre face pendant environ 20sec.
Débarrassez toutes les crêpes dans le même sens, le côté le premier coloré au dessous.
Recouvrez les crêpes et les réservez au chaud.
Sucrez les crêpes sans excés avec du sucre en poudre
Pliez les crêpes en 4.
Disposez les crêpes harmonieusement sur un plat et saupoudrez de sucre glace.
Confection de la pâte à crêpes
Cuisson
Dressage
Astuce
Vous pouvez rajouter fleur d'oranger - zeste orange - pastis - rhum ... ou autre selon vos goûts.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires