Ingrédients
- 1 litre de lait, à température ambiante
- 3 petits suisses
- (choisir le tout entier ou le tout 1/2 écrémé suivant votre goût)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait et les petits suisses. Mixer 10 sec
Mettre dans un récipient couvert (mieux : un tupperware) dans un endroit tiède pour une nuit. La chaleur de l'environnement fera qu'il prendra plus ou moins vite. C'est pris quand le petit lait se détache du fromage.
On peut alors l'égoutter en faisselle(s) et le manger tel que ou alors le remettre dans le "Couvercle verrouillé" avec un peu de crème pour faire du fromage battu
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Désolée, j'ai dû jeté le tout car le lait n'a jamais caillé. Plusieurs jours après il était toujours liquide avec cependant une espèce d'eau sur le dessus.
Je pense qu'il faut prendre du lait cru. L'essai avec le lait cru a été concluant en 24 heures. J'ai même fait un excellent fromage en quelques jours.
Bizarre que cela n'ait pas pris. J'ai essayé avec du lait cru ou du lait stérilisé 1/2 écrémé sans problème.La prise est une question de chaleur, donc l'hiver vers le radiateur et l'été cela devrait prendre rapidement. Tenez-nous au courant
24 h après toujours pas de fromage mais toujours le lait.
Bizarre !
j'attends que la sauce prenne !
avez vous comme pour les yaourts refait du fromage blanc à partir de celui ci ou si vous reprenez des petits suisses du commerce à chaque fois?
j'avais déjà essayé plusieurs recettes de fromage blanc , notamment avec de la présure, elles m'avaient toutes déçues, par contre MERCI pour celle ci qui m'a enfin permis de déguster un très bon fromage , très onctueux
j'ai laissé prendre pendant 24 h , puis je me suis servie du panier de cuisson comme faisselle dans un tupper , l'égouttage était parfait
à refaire très souvent
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