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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 40 g d'huile
  • 50 g d'eau

Appareil pour un flan bas

  • 30 g de raisins secs macérés au rhum
  • 60 g de semoule fine
  • 350 g de jus d'orange
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 250 g de crème liquide entière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour un flan bas (diamètre 24 cm)
  1. Mettre les raisins à macérer dans le rhum.

    Préchauffer le four à 180°.

  2. Mettre tous les ingrédients de la pâte brisée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Etaler sur un plan fariné et disposer dans un moule à tarte à bords bas. Placer au frais.

     

  3. Porter à ébullition la crème liquide et le jus d'orange pendant  6 mn/100°/vitesse 2.

     

  4. Installer le fouet.

     

    Mettre les couteaux en marche 2 mn/vitesse 2/Sens de rotation"Sens de rotation" et verser la semoule en pluie fine.

     

  5. Puis incorporer le beurre et mélanger 1 mn/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2 jusqu'à ce qu'il soit fondu.

     

  6. Puis ajouter les oeufs et le sucre et mélanger 1 mn/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 3,5.

     

  7. Terminer en ajoutant les raisins secs égouttés 15 sec /Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 3.

     

  8. Verser sur la pâte et enfourner pour 25 mn.

     

    Laisser refroidir et placer au frais pendant au moins 2 heures.

     

Astuce

Si vos raisins sont très secs, pour les réhydrater plus rapidement les mettre dans du rhum préalablement chauffé au four micro-onde quelques secondes.

 

Ayant utilisé un moule rectangulaire un peu plus petit que mon moule à tarte traditionnel, j'avais un peu d'appareil en trop.

J'ai donc rempli des petits ramequins que j'ai fait cuire au four au bain marie une quinzaine de minutes.

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan pâtissier à la semoule à l'orange

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Mes commentaires

  • 24. février 2015 - 23:14
    5.0

    Oui comme je l'ai indiqué dans la rubrique astuce, j'ai versé la préparation que j'avais en trop dans des ramequins que j'ai fait cuire au bain-marie et le résultat était nickel donc vous pouvez tester sans la pâte, par contre pour la cuisson je pense qu'il faudra mettre moins de temps

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 23. février 2015 - 13:28

    Bonjour quelqu'un l'a essayé sans pâte ?

     

    LOLITA

  • 9. janvier 2015 - 22:29

    Cela a l'air bien sympathique...!!! Cooking 7

  • 5. janvier 2015 - 22:43
    5.0

    JMLD

    Apparemment très appétissant, mais le jus d'orange, vous l'incorporez à la phase 7 avec les raisins ?

    Merci

    tmrc_emoticons.)

      Non non non , c'est à l'étape 3, que l'on met le jus d'orange, il faut le mettre avec la crème liquide et le porter à ébullition avant d'incorporer la semoule.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 5. janvier 2015 - 18:23

    Apparemment très appétissant, mais le jus d'orange, vous l'incorporez à la phase 7 avec les raisins ?

    Merci

    tmrc_emoticons.)

    MLD

  • 5. janvier 2015 - 12:40

    hâte de tester

    lili59

     

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