Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine
- 40 g d'huile, (tournesol, olive)
- 50 g d'eau
- un peu de sucre vanillé
L'appareil à flan
- Entre 150 et 200 g de chocolat noir patissier, (moi je prends du corsé donc j'en mets 150 g)
- 90 g de Maizena®
- 3 oeufs moyens
- jusqu'à 100 g de sucre, (ou 1 c. à café d'édulcorant liquide de type Hermesetas pour les gourmandes qui surveillent leur ligne)
- 1 l de lait 1/2 écrémé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Avant toute chose faire préchauffer votre four à 180° (j'utilise un four à chaleur tournante)
Mettre tous les ingrédientsdans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn / "Mode pétrin" .
Puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné et en garnier un moule à manquer.
La pâte brisée
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, avec un bon goût de chocolat😋😋. À refaire sans aucun doute.
ce flan patissier au chocolat est super bon, facile à faire, 70 g de sucre et pas de pâte brisée
tjs au top mon homme adore
Sabrina51
Faite sans pâte. Un régal ! Aussi bon que celui du pâtissier d'après mon homme, un vrai compliment
Bravo pour cette recette facile à faire. J'ai moi aussi diminué la quantité de sucre de moitié
LJ
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Excellent ! je l'ai dégusté, il est parfait.
J'ai mis le reste de la préparation dans des moulesà muffins en silicone et c'est également parfait.
Félicitations pour votre excellente recette et merci ; d'ailleurs je l'ai fait goûter à des amis et ils veulent tous la recette, donc je m'empresse de leur communiquer.
Bonne journée à vous et tous nos connectés
cistude38
Bonjour, j'utilise cette recette pour la 1ère fois et pour éviter la "promenade" de mon vorwerk, j'ai mixé le chocolat vit 10- 5sec avant d'ajouter le reste des ingrédients et mixage moins scabreux.
Et j'ai mis 40gr sucre blanc + 1 sachet sucre vanillé
J'ai mis la pâte dans moule à manqué de 24cm , elle suffit juste mais OH surprise la préparation ne rentre pas complètement donc j'ai rempli 4 petits moules à briochettes pour finir.....
Là j'attends la fin de cuisson et je vous dirai pour la dégustation.
A bientôt
Cistide38
cistude38
Réalisé sans pâte.
Mis juste 50g de sucre. Excellent, juste un peu trop épais. Peut-être trop de maïzena ?
Are you sure to delete this comment ?