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Temps de préparation
14h 0min
Temps total
14h 30min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 17.06.2014
modifié: 16.06.2016

Ingrédients

Sablés Breton

  • 2 jaunes doeufs
  • 80 gramme sucre
  • 100 gramme beurre mou
  • 140 gramme farine
  • 1 pincée sel
  • 9 gramme levure chimique
  • 50 gramme chocolat blanc

Biscuit à la cuillère

  • 45 gramme farine
  • 45 gramme maisena
  • 3 oeufs
  • 90 gramme sucre semoule
  • 30 gramme sucre glace

Bavarois à la rhubarbe

  • 500 gramme rhubarbe
  • 1 yaourt nature
  • 200 gramme de fromage blanc battu
  • 85 gramme sucre
  • 2 BLANCS OEUFS
  • 10 gramme gélatine

Pétales de rose

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Sablé Breton
  1. . Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes et le sucre. mixer 3 min/vitesse 3,5

    2° .  Retirer le fouet  et ajouter le beurre en petit morceaux, mixer 2 min/vitesse 4

    3° . Ajouter le mélange farine + levure + sel, régler 2 min/épi

    Enveloppez cette pâte dans un film alimentaire et placez là au réfrigérateur 2 H.

    4° .  Une fois reposée Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte sur une une feuille de papier cuisson légèrement farinée pour obtenir  une épaisseur de 4 mm et découpez à la taille de votre moule.

    Enfournez 15 à 20 min - laisser refroidir.

    5° . Broyez 170g à 200 g de sablés avec 25g de sucre et 100g de beurre à température ambiante - 4 puls turbo et mixer 3 min/vitesse 4. Bien tapisser le fond du moule.

    6° . Appliquer au pinceau, une couche de chocolat blanc fondu, afin d'isoler la pâte

     

  2. Biscuit à la cuillère
  3. Préchauffer le four à 200°

    1° . Nettoyer le bol soigneusement y compris sous les couteaux. Il doit être propre et sec. Insérer le fouet et ajouter les blancs d'oeufs et régler 5 à 6 minutes/vitesse3,5/37°, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Verser par le trou du couvercle le sucre petit à petit afin d'obtenir une neige ferme.

    2° . Ajouter délicatement les jaunes et fouettez 5 secondes/vitesse 3-4

    3° . Verser la préparation dans un saladier et incorporez délicatement farine et farine de maïs tamisée à l'aide d'une spatule.

    4° . Couvrir votre plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé. Remplir de cette préparation une proche à douille avec douille de 10, et déposer sur la feuille côte à côte des bandes régulières. Saupoudrer de sucre glace.

    5° . Enfourner 8 à 10 minutes .

    6° . Quand la pâte est refroidie, découper la à la taille du moule.

    Réserver jusqu'au lendemain enveloppée dans un film afin de la garder moelleuse.

     

  4. Bavarois à la rhubarbe
  5. 1° . Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

    2° . Couper la rhubarbe en tronçons de 3 cm et cuire 15 minutes/100°/sens inverse/vitesse 2.

    3° . Ajouter les feuilles de gélatine pressées et régler 1 minute/vitesse 4.

    4° .  Verser dans un saladier, ajouter le fromage blanc, le yaourt et 60g de sucre. Laisser tiédir.

    5° .Nettoyer le bol soigneusement y compris sous les couteaux. Il doit être propre et sec. Insérer le fouet,  ajouter les blancs d'oeufs et régler 5 à 6 minutes/vitesse3,5/37°, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    6° - Incorporer les blancs délicatement à la précédente préparation et verser dans le moule démontable ou un cercle afin de faciliter le démoulage.

    Placer une nuit au réfrigérateur.

  6. Le lendemain sortir le moule du froid et terminer le montage en appliquant sur la préparation la plaque de biscuit à la cuillère et saupoudrer de sucre glace.

    Déposer le gâteau sur un plat et décorer avec les pétales de rose séchés.

  7. Pétales de rose
  8. Détacher les pétales d'une rose fraîchement cueillie, les badigeonner de blanc d'oeuf avec un pinceau, les passer dans le sucre cristallisé et les laisser sécher une douzaine d'heures.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fraicheur de rhubarbe sur pétales de rose

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