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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.08.2014
modifié: 02.09.2014

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • un peu de Pastis selon les goûts (1 ou 2 c.à soupe)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélanger les oeufs et le sucre vit 3 à 80° pendant 4 min. Le mélange doit épaissir, autrement rajouter 1 min. Ajouter la farine et mixer vit 6 pendant 30 sec.

    Puis ajouter et faire fondre dans ce mélange le beurre en morceau, vit 2 pendant 3 à 5 min (suivant si le beurre est froid ou pas).

    Ajouter ensuite un peu de Pastis. Mixer 30 sec vit 4. Verser dans votre moule à tarte beurré et faire cuire 20 min environ th.7

    Servir tiède ou froid.

Astuce

Un petit goût sympathique qui change de l'eau de fleur d'oranger!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau au pastis

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Mes commentaires

  • 2. octobre 2016 - 12:30
    4.0

    Recette originale parfaite pour les amateurs de pastis....

  • 25. mai 2016 - 18:24
    1.0

    trè bizarre, il a beaucoup monté. Je n'ai pas compris pourquoi

    je n'ai pas aimé du tout mais c'est une histoire de gout. Ma maman a bien aimé

  • 19. octobre 2014 - 16:33

    La photo n'a rien à voir avec la  réalité  de la farine sans levure il ne peut pas gonfler !!!!!!et il reste au milieu une partie comme pas cuite ,l'épaisseur en réalité est de 4 mm,ou alors vous avez une astuce ou je n'ai rien compris à la recette?????merci toutefois dAmy de l'avoir publié.

  • 2. septembre 2014 - 16:25

    Merci, j'ai modifié le thermostat à 7 au lieu de 8, c'est vrai que ça dépend des fours... tmrc_emoticons.)

    Corn Damy Corn

  • 2. septembre 2014 - 10:00
    5.0

    Très bon et très original. La prochaine fois, je mettrai le four moins chaud car en 15 minutes, c'était déjà cuit et déjà bien bronzé !!!

    Merci pour cette recette et bonne journée.

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