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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau aux fruits secs et farine chataignes

  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 140 gramme sucre en poudre
  • 270 gramme farine de chataignes
  • 1 dose levure chimique
  • 70 gramme huile d'olive
  • 130 gramme lait
  • 300 gramme Dattes figues raisins secs ....

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
    Inserer le fouet et Mettre les blancs doeufs et une pincée de sel 6min vit 3.5.
    Reserver les blancs dans un saladier.
    Mettre dans le bol les jaunes et le sucre 6min /70/vit 4.
    Ajouter la farine de châtaignes,la levure l'huile d'olive et le lait 20 sec/ vit 5.
    Inserer le fouet et Incorporer les blancs délicatement mélanger 20 sec vit 2.5.
    Incorporer ensuite les morceaux de fruits secs puis mélanger à nouveau 10 sec vit 2.5.
    Verser le tout dans un plat allant au four et faire cuire environ 40 minutes à 180deg.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau aux fruits secs et farine chataignes

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Mes commentaires

  • 17. décembre 2019 - 20:38
    5.0

    Flemme de monter les blancs en neige fait avec les œufs entiers c'est aussi impeccable (pignons de pin, pruneaux, amendes entières, figues).

    merci pour cette délicieuse recette

  • 21. avril 2018 - 18:15

    Mamigi sologne:merci beaucoup

  • 10. avril 2018 - 11:09
    5.0

    Je l'ai fait plusieurs fois avec des figues . Très bon

  • 26. janvier 2018 - 19:19
    4.0

    Recette testée ce jour, excellente. Je n ai pas mis les 140grs de sucre suggérés mais 70 et nous le trouvons encore trop sucré.
    je le referai mais avec 0 sucre, les raisins secs, dattes et figues suffisent à notre goût.
    J ai utilisé un moule silicone que je n ai pas graissé, le gateau a un peu collé, peut être demoulé trop tôt?

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