thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.02.2013
modifié: 02.02.2020

Ingrédients

La pâte à crêpes

  • 2 gros oeufs ou trois petits
  • 125 g de farine
  • 275 g de lait
  • 25 g de sucre
  • 10 g d'eau de fleur d'oranger (1 CS) ou autre parfum
  • 50 g de beurre très mou
  • 1 pincée de sel

La crème pralinoise

  • 200 g de poudre de pralin Momo (ou pas !)
  • 100 g de chocolat au lait ou praliné
  • 100 g de chocolat noir
  • 200 g de lait
  • 90 g d'huile de pépin de raisin (ou autre huile sans goût)
  • 60 g de sucre glace Momo (ou pas !)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les crêpes.
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30 Sec. Vit. 5

    Réserver dans un saladier. Laisser reposer ou pas (pendant la confection de la crème pralinoise par exemple)

    Puis, confectionner une dizaine de crêpes, pas trop épaisses et cuites 2 ou 3 mn en tout, dans une poêle de 22 à 24 cm de diamètre, à peine beurrée.

    Déposer dans une assiette, au fur et à mesure.
  2. La crème pralinoise
  3. Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , y verser tous les ingrédients et mettre en chauffe à 50°, Vit. 1, pendant 4 mn.

    Faire "mousser" la crème 1mn, Vit. 5


    Amandes caramélisées pour la version " Tout Momo" 😊
  4. Amandes mixées en poudre de pralin, pour la version "Momo" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"



    Voir les recettes de Nelly, Claire et Flo (que je remercie 😊 )

    //www.espace-recettes.fr/recettes/pralin-maison/27454

    //www.espace-recettes.fr/recettes/pralin%C3%A9-ou-pralin-maison/29693

    //www.espace-recettes.fr/recettes/pralin-maison-en-p%C3%A2te-et-en-...
  5. Montage du gâteau de crêpes
  6. Chemiser un moule à manqué de 22 à 24 cm (même diamètre que les crêpes) de papier film, en débordant largement.




    Dans le moule, superposer chaque crêpe, tartinée de crème pralinoise, en laissant 1 cm en bordure.



    Terminer par une couche de crème et saupoudrer le dessus de pralin en poudre Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  7. Mettre au réfrigérateur au minimum 3 heures.



    Démouler avec le papier film et glisser sur un plat de service (en ôtant le film alimentaire 😉 )



    Régalez-vous Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"



    Pour encore plus de gourmandise, ce millefeuille peut être servi, accompagné d'une crème anglaise Mode pétrin"Mode pétrin"

Astuce

Pour une préparation plus rapide, utiliser de la pralinoise toute faite !

Dans ce cas, supprimer les 100g de chocolat au lait ainsi que 100g de pralin et les remplacer par le chocolat praliné (pralinoise 184. ou autre) et procéder de la même façon Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Pour une version express, remplacer la crème pralinoise, par de la pâte à tartiner "Momo" (ou pas) ou encore de la confiture Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"



Voici la recette de la pâte à tartiner d'Isabelle :
https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/isabella-pate-a-tartiner/8acxyc34-7cb50-486015-cfcd2-0cyefjzr

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau de crêpes en millefeuille, à la crème pralinoise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. juillet 2013 - 01:17

    Merci Charlène pour ton commentaire élogieux Love les petites et le joli

    Je suis vraiment contente d'avoir régalé tes invités tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 23. juin 2013 - 10:39
    5.0

    un vrai délice. mes convives ont adoré. recette qui n'est pas difficile à réaliser. je l'ai préparé le samedi en fin de journée pour le Déguster le dimanche midi. il était frais et vraiment délicieux. je le recommande.

  • 7. mars 2013 - 12:12

    le bris ariane

    Et voilà mon travail JOLYNOISE, tout le monde s'est régalé. Assez sucré à mon goût mais mon valentin a adoré ains que des clients de passage. Il réclame une autre réunion de chantier. pralin fait thermomix, sucre glace aussi. Que penses-tu de mon travail. Sans aucun doute je met 5/5 + 1 étoiles Love

     

    Beau travail Ariane Party , sans aucun doute et je te mets 5/5 moi aussi Love

    Photo, et    !   Tout y est tmrc_emoticons.;)!  Merci beaucoup Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 14. février 2013 - 20:26
    5.0

    Et voilà mon travail JOLYNOISE, tout le monde s'est régalé. Assez sucré à mon goût mais mon valentin a adoré ains que des clients de passage. Il réclame une autre réunion de chantier. pralin fait thermomix, sucre glace aussi. Que penses-tu de mon travail. Sans aucun doute je met 5/5 + 1 étoiles Love

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

  • 14. février 2013 - 15:57

    marjeanat

    super pour un gouter ...mes petits enfants devraient trouver ça très bon ...à refaire des qu'ils seront en vacances...merci Joly

    j'ai utilisé la pâte à tartiner d'elleisab  tmrc_emoticons.;)

     

     

    Merci à toutes, toujours ravie de me retrouver à votre table tmrc_emoticons.;) Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 12. février 2013 - 18:06
    5.0

    Encore une très belle et bonne recette tmrc_emoticons.)

    Merci Joly de nous en faire profiter Love

     

  • 10. février 2013 - 22:46
    5.0

    super pour un gouter ...mes petits enfants devraient trouver ça très bon ...à refaire des qu'ils seront en vacances...merci Joly

    j'ai utilisé la pâte à tartiner d'elleisab  tmrc_emoticons.;)

     

     

    Patricia

  • 5. février 2013 - 13:30

    A tester de toute urgence, bravo et merci pour le partage Cooking 10

  • 5. février 2013 - 00:08

    Oh là là !!!! Joly comme d hab: recette toujours très bien détaillée !!!


    quel beau mille feuille, une autre façon de manger les crêpes !!!! encore  une de tes trouvailles !!!! bravo


    à ajouter dans mes recettes préférées !!!! à suivre bien évidemment !!!


     

  • 4. février 2013 - 23:59

    Merci à toutes pour vos gentils commentaires et les petits Love

    Oui Isabelle, une autre façon de fêter la Chandeleur, Mardi Gras et son Carnaval et toute autre occasion Party

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: