thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 20min
Temps total
1h 40min
Portion
24 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    La Pâte sablée
  1. 1. Préchauffer le four à 180°
  2. 2. Mettre 40 grammes de noisettes dans le Thermomix et mélanger 2sec/vitesse 5.
  3. 3. Transvaser dans un récipient (en laissant la poudre de noisette à l'intérieur du TM6) et reserver.
  4. 4. Ajouter 120 grammes de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 90 grammes de beurre demi sel, 2 jaunes d'oeufs, 60 grammes de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé dans le thermomix. Mélanger 30sec/vitesse 4.
  5. 5. Former 24 boules de taille égale avec la pâte (environ 15g chacune).
  6. 6. Répartir les boules dans des moules à mini-muffins et tasser un peu avec les mains.
  7. 7. Mettre dans le four pendant 13 min à 180°C.
  8. 8. A la sortie du four, à l'aide du manche d'un pilon, former un creux au centre de chaque sablé (ne pas démouler).
  9. 9. Reserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.
  10. Le Caramel beurre salé
  11. 10. Ajouter 135 grammes de lait concentré sucré, 30 grammes de sucre roux, 40 grammes de beurre demi-sel et 10 grammes de miel liquide dans le thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  12. 11. Cuire 40 min/100°/vitesse 2 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections
  13. 12. Verser sans attendre le caramel à l'aide d'un piston à pression ou d'une poche à douille dans les cavités de vos biscuits.
  14. Le Chocolat
  15. 13. Ajouter 250 grammes de chocolat au lait coupés en morceaux dans le thermomix et pulvériser 10sec/vitesse9. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  16. 14. Chauffer 5min/50°/vitesse 1. Racler encore les parois du bol avec la spatule.
  17. 15. Chauffer 2 min/50°/vitesse 1.
  18. 16. Recouvrez rapidement les empreintes de chocolat fondu.
  19. 17. Répartir les noisettes concassés sur vos Krumchy
  20. 18. Mettre votre plaque de sablés au réfrégirateur pour que le caramel et le chocolat, durcissent avant de démouler.
  21. 19. Servir à température ambiante en sortant au minimum 2 heures avant vos Krumchy du frigo.

Astuce

Si vous pouvez vous procurez vous du chocolat au lait de couvertures vendu en pistoles. (ex: marque Cacao Barry) Il est bien moins sucré et vous n'aurez pas besoin de le pulvériser avant de le faire fondre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

KRUMCHY COOKOMIX

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?