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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.02.2013
modifié: 01.10.2016

Ingrédients

La compote de pommes-pruneaux

  • 400 g de pommes
  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé "Momo" soit 1 cuillère à soupe, ou 1 sachet
  • 50 g de raisins secs macérés dans du rhum

La béchamel sucrée

  • 20 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 500 g de lait
  • 10 g de sucre vanillé "Momo" soit 1 CS, ou 1 sachet
  • 40 g de miel soit 2 CS
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 75 g de noix décortiquées
  • 75 g d'amandes mondées

  • 6 à 8 plaques de lasagnes sans pré-cuisson
  • 2 gros blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre glace soit 1 CS

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Fruits secs
  1. Mettre les noix et les amandes dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire 3 à 4 pulsions Turbo



    Réserver.
  2. La compote pommes-pruneaux
  3. Eplucher les pommes, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"



    Ajouter les pruneaux, les sucres.



    Cuire pendant 10 mn, à 90°, Vit. 8



    Ajouter les raisins macérés dans le rhum.




    Réserver.
  4. La béchamel sucrée, aux fruits secs
  5. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le beurre, la farine, le lait, le sucre vanillé et le miel.



    Cuire pendant 7 mn, à 90°, Vit. 3



    Ajouter la poudre d'amandes, les fruits secs réservés et mixer 15 Sec, Vit. 3
  6. Montage des lasagnes
  7. Dans un plat à gratin beurré, disposer une fine couche de compote, recouvrer d'une couche de lasagnes trempées rapidement dans l'eau chaude, puis une autre couche de compote, recouverte d'une couche de béchamel.



    Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.



    Terminer par une fine couche de compote (et de la béchamel, s'il en reste)



    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" nettoyé et bien sec, muni du fouet, verser les blancs d'oeufs, ajouter une pincée de sel.



    Monter les blancs d'oeufs en neige, environ 2 mn, à 37°, Vit 3,5, sans le gobelet.



    Vérifier la consistance par l'orifice du couvercle et ajouter le sucre glace en fin de prise.



    Répartir uniformément la meringue sur les lasagnes, à l'aide d'une fourchette ou d'une poche à douille.
  8. Mettre au four préchauffé à 150°,pendant 30 à 35 mn, en surveillant et placer une feuille d'aluminium, le cas échéant, pour limiter le brunissement de la meringue !



    A la sortie, saupoudrer de sucre glace (facultatif)



    Laisser refroidir !





    Et Régalez-vous Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

La compote peut se faire uniquement avec des pommes.

Les noix et amandes peuvent être remplacées par des noisettes, des pignons de pin selon vos goûts !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Lasagnes aux pommes, pruneaux et fruits secs

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Mes commentaires

  • 4. octobre 2016 - 09:58
    5.0

    A voté Wink.

    Bonne chance Lol

    .

  • 17. mars 2015 - 00:14
    5.0

    Ardan

    Trop bourratif, mais beaucoup trop.

    Et personne ou presque n'a aimé.

     

    J'avais prévenu d'avance que cela risquait d'être un peu bourratif alors tout le monde a prit une petite part.

    La moitié est retourné dans le plat.

     

    Après 10 parts mangées, il y avait encore la moitié du plat...

     

    Je n'en refetais pas.

    et pour ceux que cette recette tente, je recommande de mettre a minima moitié moins de fruit sec, ce sera peut être plus léger.

    C'est dommage Ardan Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 16. mars 2015 - 19:40
    1.0

    Trop bourratif, mais beaucoup trop.

    Et personne ou presque n'a aimé.

     

    J'avais prévenu d'avance que cela risquait d'être un peu bourratif alors tout le monde a prit une petite part.

    La moitié est retourné dans le plat.

     

    Après 10 parts mangées, il y avait encore la moitié du plat...

     

    Je n'en refetais pas.

    et pour ceux que cette recette tente, je recommande de mettre a minima moitié moins de fruit sec, ce sera peut être plus léger.

  • 24. octobre 2014 - 13:34
    5.0

    pinkette

    Recette originale et consistante! Pas forcement au gout de tout le monde!

     

    Ah !!!! Désolée Pinkette...il en faut pour tous les goûts tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 24. octobre 2014 - 12:00
    2.0

    Recette originale et consistante! Pas forcement au gout de tout le monde!

  • 8. mars 2013 - 00:56
    5.0

    Bonsoir à tou(te)s,

    Je vous remercie pour tous vos gentils commentaires, les qui brillent et les "Jolis "

    Merci à Cocomam qui a "pris le risquetmrc_emoticons.;)" de réaliser ce dessert ! Je suis ravie qu'il lui ait pluVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    C'est toujours un plaisir de partager mes recettes avec vous Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 7. mars 2013 - 19:20
    5.0

    cocomam

    Bonsoir Jolynoise, c'est SU-PER-BON!!! J'ai surpris tout le monde qui en est resté bouche bée tmrc_emoticons.;-) hihi Dessert super original (à servir en petite quantité tout de même parce que c'est bien calorique!!! mais bon quand on aime, on ne ... se pèse pas le lendemain hihi tmrc_emoticons.p ) Merci du partage et étoiles jaunes, roses et même celles qui scintillent devant mes yeux!! Sans oublier le ticoeur!!

    Merci merci Cocomam tmrc_emoticons.)!  Je suis vraiment contente que tu aies réalisé ma recette et surtout, que tu l'aies appréciée Love et je suis ravie d'avoir créé la surprise à ta table tmrc_emoticons.)

     

    Il ne manque rien tmrc_emoticons.;) Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 6. mars 2013 - 22:33
    5.0

    Bonsoir Jolynoise, c'est SU-PER-BON!!! J'ai surpris tout le monde qui en est resté bouche bée tmrc_emoticons.;-) hihi Dessert super original (à servir en petite quantité tout de même parce que c'est bien calorique!!! mais bon quand on aime, on ne ... se pèse pas le lendemain hihi tmrc_emoticons.p ) Merci du partage et étoiles jaunes, roses et même celles qui scintillent devant mes yeux!! Sans oublier le ticoeur!!

  • 3. mars 2013 - 20:22
    5.0

    Bravo Joly, un dessert à base de pâtes, fallait y penser, et comme je suis un bec sucrée plein d'étoiles et un coeur rose.

    Merci Big Smile

    Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 3. mars 2013 - 19:01
    5.0

    Joly tu es une top chef!!!!!!!!bravo pour ce plat tout en trompe l'oeil mais pas en trompe papilles! tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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