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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.01.2013
modifié: 27.01.2013

Ingrédients

la recette

  • 5 oeufs entier.
  • 150 gramme de sucre en poudre
  • 500 gramme de lait entier
  • 150 de farine de blé
  • 10 gramme de rhum ambré
  • 1 pincées de sel
  • noisette de beurre pour le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    ingrédients
  1. ETAPE 1 :

     Separer les blancs des jaunes .Mettre les blancs d'oeufs de coté . ETAPE 2 : Inserer le fouet dans le bol , et y mettre les 5  jaunes d'oeufs et les 150 g de sucre en poudre , programmer 3 m / v 3.5 pour blanchir les oeufs .Laisser le fouet dans le bol , ajouter les 500 g de lait / les 150 g de  farine / les 10 g de rhum melanger 1 m / v2 en augmentant la vitesse progressivement a la v4 .Debarrasser dans un saladier .Lavez et esuyer le bol et le fouet.  ETAPE 3 : Inserer le fouet dans le bol et mettre les 5  blancs d'oeufs et la pincée de sel  , programmer 5 m / v4 pour les monter en neige . Prechauffer le four a 180° . Ajouter les blancs en neige , a la preparation en attente en melangeant delicatement . Beurrer le moule a manquer , mettre la preparation dedans et au four a 180° pendant 35 minutes . Laissez refroidir le millas et savourez.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MILLAS

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Mes commentaires

  • 10. avril 2019 - 15:50

    Merci pour cette recette. excellent .... avec un moule Silicone,j 'ai prolongé la cuisson de ( 5 mn ).
    Le dosage du rhum est pour moi suffisant.

  • 3. octobre 2013 - 13:10

    bonjour,

    adapter la cuisson selon votre  four plus ou moins de temps;

  • 3. octobre 2013 - 09:53
    3.0

    Bonne recette mais on ne sent que très peu le rhum après cuisson je pense donc que j'en rajouterai la prochaine fois. La cuisson était trop juste, après 35 minutes en voulant sortir le gateau du four le dessus s'est fissuré et du liquide est remonté à la surface, 10 minutes de plus ont été nécessaires. Mais je referai cette recette!

  • 27. mars 2013 - 21:40

    bonjour

    Pour les deux couches du gateau normal , il doit meme y  avoir 3 couches ,  le fond qui  fait un peu pate  epaisse , la deuxieme comme le  flan ,  et la troisiemme comme une mousse 

  • 25. mars 2013 - 21:17

    Marina...je n'ai pas goute mais je trouvais que le gateau ressemblait un peu au far ....sur la photo tmrc_emoticons.;)

    Patricia

  • 25. mars 2013 - 19:44
    4.0

    C'est bon mais je ne trouve pas que ça ressemble au far. J'ai eu la main lourde pour le rhum Love

    Sinon je ne sais pas si c'est pareil pour vous mais j'ai eu du mal à mélanger les blanc au reste du coup après cuisson, il y a deux couches.

  • 22. mars 2013 - 19:02

    ça ressemble au far tmrc_emoticons.)

    Patricia

  • 22. mars 2013 - 08:01
    5.0

    Trés bon et facile à faire.

    Je ne connaissais pas cette recette landaise mais c'est un plaisir.

    Merci de cette recette.

  • 27. janvier 2013 - 15:16

    bonjour

    Les blancs en neige montent tres bien

  • 27. janvier 2013 - 14:40

    Merci; je vais essayer. Les blancs en neige montent bien? moi, j'ai un peu de mal

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