Ingrédients
- 1 litre lait 1/2 écrémé
- 140 g sucre
- 100 g chocolat (voir dans les astuces pour une autre saveur)
- 80 g maizena
- 60 g Lait en poudre 1/2 écrémé, (facultatif)
- 100 g crème liquide entière 35% mg
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Cette recette bien que très simple nécessite d'être préparée la veille pour le lendemain à moins de vouloir une "soupe"
Mettre tous les ingrédients secs: sucre + maizena + lait en poudre dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter la crème.
Programmer 30 secondes / vit 4
Ajouter ensuite le chocolat (ou une autre saveur) et le lait.
Programmer 10min / 90°c / vit 3
A la sonnerie, la crème doit avoir épaissi légèrement, elle prendra la texture idéale en refroidissant. Sinon, rajoutez 2 ou 3 minutes de cuisson et 1 cuillère de maizena.
Transvaser dans un saladier et filmer au contact (important pour qu'il n'y ait pas la formation d'une petite "peau" désagréable à la dégustation...).
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais jusqu'au lendemain.
Oter le film, fouetter un peu la préparation et répartir dans vos petits pots!
Bon app'!
N'hésitez pas à varier les plaisirs: chocolat noir, blanc, lait, praliné, vanille, pistache, caramel, etc... Pour un goût de chocolat intense une cuillère à café de cacao amer fera le bonheur des amateurs de chocolat!
légère pourquoi? parce que pour cette recette il ny a pas besoin d oeuf... si comme moi vous tomber régulièrement en rade d oeuf, c est l idéal!
Astuce
Pour des crèmes:
- saveur vanille: Ajouter au lait les graines d'une gousse de vanille et quelques gouttes d'arome liquide.
- saveur caramel: Ajouter au lait 100g de caramel liquide.
- saveur pistache: Ajouter au lait 40g de pâte à pistache et quelques gouttes d'arôme pistache.
- saveur praliné: Ajouter au lait 150g de pralinoise.
- saveur nutella: Ajouter au lait 200g de nutella.
N'oubliez pas d'ajuster la dose de sucre suivant vos gouts!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci !
J'ai enfin trouvé la texture et le goût de la crème au chocolat que je voulais !
Super bonne recette que l'on décliner selon ses envies.
Je ne fait plus que celle-ci.
Merci pour le partage.
Excellente recette!
Déja fait au chocolat, café, vanille, pistache...
A faire et à refaire...
Excellente recette crème Danette
C'est fait.... je l'ai ajouté à mes favoris !!!
J'aime sa texture ontueuse!
Celle que je préfère à bcp d'autres recettes du même style : ça doit être l'absence d'oeuf ?!!
Juste je n'ai pas mis de poudre de lait car je n'en ai pas. un peu moins de sucre mais ça c'est une question de goût
Merci pour ce partage !
TOP, texture très bien, j'avais un peu peur en lisant "flan" dans un autre commentaire, mais pas du tout comme la vraie danette et on sait ce qu'on met dedans, merci pour le partage!
Fait ce matin"Couvercle verrouillé"
sans mettre de lait en poudre.et moins de sucre..verdict quand mes gourmands rentrent ce soir
Alors, très bon goût mais texture plus proche du flan que de la danette. Je la referai mais avec moins de maïzena. . Merci du partage ☺
merci à vous...
tout simplement...!
fait avec de la vanille à la place du chocolat, un régale ! Merci pour cette recette
Jai teste en mixant 15 sec vit 10 de vraies pistaches 80g
Jai reduit la quantite de chocolat de moitié.
. Resultat un peu epais mais on a bien le goût de la pistache!!! Un regal
Barbadoc
J'ai essayé au chocolat mais je les ai fais volontairement plus liquide, j'en ai laissé la moitié comme ça et l'autre j'y ai ajouté du nutella.
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