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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
10 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'entremet

  • 1 l de lait entier (ou 1/2 écrémé)
  • 4 à 5 c. à soupe bombées de Maizena®
  • 120 g de cassonade
  • 2 à 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • pistaches (décoration)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Mouhalabieh
  1. Faire torréfier les pistaches dans une poële.

     

    Concasser les pistaches 5 sec/vitesse 4 et les réserver.

     

    Verser le lait et la Maizena dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire épaissir 10mn/90°/vitesse 3.

     

    Verser le sucre et l'eau de fleur d'oranger et mélanger 1mn/vitesse 3.

     

    Verser le contenu dans des petits pots et laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur. Avant de servir ajouter une pincée de pistaches grillées.

     

     

  2. .

Astuce

Vous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger par de l'eau de rose.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mouhalabieh, entremet Libanais à la fleur d'oranger

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Mes commentaires

  • 6. mai 2024 - 23:12

    avec un filet de miel 🍯 avant de servir 👍🏼
    J'ai redécouvert cette recette quelque peu oubliée et nous nous sommes régalés😋😋
    Et un petit coucou à Delphy 🙂🥰

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 16. août 2021 - 16:47
    4.0

    Dessert raffiné !
    Petites crèmes excellentes et goût subtil. Juste un peu déçue par la texture "élastique" qui correspond pas à celles dégustées dans un restaurant libanais.
    J'ai mis 500ml de lait et 30gr de maïzena. Peut-être dois-je mettre plus de maïzena ?...

  • 16. mai 2020 - 13:30
    5.0

    Comment ai-je procédé pour que l'ensemble tienne bien ? Pour la moitié de la quantité (nous ne sommes que 4) : 30 g exactement de Maïzena pour 50 cl de lait, 60 g de cassonade, et 30 ml d'eau de fleur d'oranger. L'ensemble se tenait super bien et la saveur était parfaite. Pour info, j'ai fait chauffer 8 mn au lieu de 10, du coup. Merci pour cette recette, elle est archi simple à faire et la saveur est délicate, raffinée, originale.

  • 1. mai 2020 - 23:04

    Bonjour recette parfaite merci beaucoupSens de rotation"Sens de rotation"

  • 3. mars 2019 - 16:16

    60 gré de maïzena environ À tester

  • 30. avril 2018 - 15:20
    5.0

    Très bonne recette!la prochaine fois je mettrais un peu plus de fleur d'oranger

  • 23. février 2018 - 07:38
    5.0

    tres tres bon

  • 18. février 2018 - 23:53
    5.0

    solmar: merci pour la future réponse car c'est délicieux et avec la bonne consistance ce sera parfait.

  • 18. février 2018 - 20:43
    5.0

    Fifinette48 écrit:
    J'ai fait la moitié. J'ai mis 2 cuillères de fleurs d'oranger (un peu trop pour une moitié ), un peu moins de sucre. Comme je n'avais pas de pistaches j'ai mis de la poudre d'amandes. La consistance est un petit peu trop liquide. il faudrait préciser la quantité réelle de maïzena. Le goût est délicieux. Merci pour ce partage.






    Ils ne sont pas liquide ici....j’ai utilisé du lait entier....je peserai la quantité de maïzena la prochaine fois et vous dirai si Delphine ne l’a pas fait d’ici lâ....

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 18. février 2018 - 16:50
    4.0

    Super, je viens de voir ce dessert aux Carnets de Julie, je vais pouvoir la faire avec Momo. Merci

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