thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 180 g de chocolat au lait
  • 60 g de lait
  • 3 oeufs
  • 10 g d'eau
  • 4 spéculoos

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre dans le bol, le chocolat et le concasser 5sec/vit.10

     

    À l'arrêt de la minuterie, racler les parois du bol à l'aide d'une spatule puis programmer 3mn/50°/vit.2

     

    Ajouter le lait, 30sec/vit.5

     

    À l'arret de la minuterie, racler les parois du bol à l'aide d'une spatule puis programmer 1mn/50°/vit.2

     

    Réserver la préparation dans un bol.

     

    Laver et essuyer le bol, insérer le fouet. Verser l'eau, les oeufs et fouetter 5mn/70°/vit.4.

     

    Retirer le fouet, incorporer délicatement cette mousse à la préparation au chocolat. Verser dans des coupes et mettre 2 heures au réfrigérateur. 

     

    Avant de servir, mettre le spéculoos concassé sur la mousse.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mousse au chocolat - spéculoos

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires