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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 gde cerises surgelées c'est la période ou je dois vider mon congélateur, mais vous pouvez utilisez des cerises stérilisées et surtout il faut garder le jus. 1 jus de citron 3 cuillères à soupe d'édulcorant ou de sucre 2 g de poudre d'Agar agar 1 brik de crème fraîche entière 33 cl 3 cuillères à soupe de sirop rose pour moi j'ai pris du sirop de coquelicot cela a donné à la chantilly une couleur rose

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre les cerises congelées , le sucre et vous réglez 10 minutes thermostat 100° vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" , vous ajoutez les 2g de poudre d' Agar agar Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vous réglez 3 minutes thermostat 90° vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" . A l'arrêt de la minuterie, vous versez les cerises et le jus dans des jolis verres. Vous placez les verres au froid afin que la gelée prenne. Dans le bol vous mettez la crème fraiche et le sirop puis vous réglez  2 minutes   vitesse 3. Vous placez le mélange dans un siphon, vous insérez une cartouche et vous actionnez pour sortir la créme chantilly rose . Au moment  de servir , vous placez la chantilly sur la gelée de cerises.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse de Cerises à la mode Guirly

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Mes commentaires

  • 11. juin 2018 - 20:22

    Autesserre Dome écrit:

    la crème chantilly façon thermomix , 1° conseil placer le bol , le fouet et un brik de crème fleurette entière au congélateur 1h00 avant utilisation ceci est très important.Insérer le fouet dans le bol et ajouter 40 g de sucre, 1 c.à soupe de sucre vanillé ou autre parfum. Mixer 1 minute vitesse 3 jusqu'à 2 minute surveillé la prise de la crème par le gobelet.

    Merci pour l'information, je testerais ta recette.



  • 12. juin 2011 - 22:28

    la crème chantilly façon thermomix , 1° conseil placer le bol , le fouet et un brik de crème fleurette entière au congélateur 1h00 avant utilisation ceci est très important.Insérer le fouet dans le bol et ajouter 40 g de sucre, 1 c.à soupe de sucre vanillé ou autre parfum. Mixer 1 minute vitesse 3 jusqu'à 2 minute surveillé la prise de la crème par le gobelet.

    DOME

  • 12. juin 2011 - 14:13

      pouvez-vous nous donner la recette de la créme chantilly

    merci

    mumu

  • 20. mai 2011 - 22:12

    oui bien sur vous pouvez la faire dans le thermomix mais comme moi je suis seule à manbger de la chantilly elle reste plusieurs jours dans mon siphon et je ne peux pas immobiliser mon thermomix c'est seulement pour cela. 

    DOME

  • 20. mai 2011 - 20:34

    Pourquoi ne pas faire la chantilly au Thermomix ?

    Je n'ai pas de syphon, je vais donc faire la chantilly comme d'hab !

     

    Merci pour la recette

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