Ingrédients
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 4 oranges à jus, fruitées
- 1 Cuillérée à café d'Agar-Agar
- (Vous pouvez remplacer l'agar-agar par 4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide)
- 400 g de fromage blanc, à 0%
- 2 Cuillérées à Soupe d'édulcorant ou de sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, dans le bol et monter-les en neige, 4 min/Vit.3,5.
Réserver les blancs dans un saladier.
Eplucher les oranges à vif, les mettre dans le bol, et mixer 10 sec/Vit.10.
Filtrer à l'aide du panier de cuisson et réincorporer le jus obtenu dans le bol.
Programmer 5 min/100°/Vit.2, et incorporer l'agar-agar par l'orifice du couvercle.
Verser le jus d'orange très chaud sur les blancs d'oeufs, et mélanger à la spatule ou au fouet.
Rincer le bol.
Insérer le fouet dans le bol, mettre le fromage blanc, l'édulcorant et programmer 6 min/Vit.3,5.
Au bout de 2 minutes, incorporer par l'orifice du couvercle, la crème d'orange, et continuer à mélanger.
ATTENTION, repositionner le gobelet pour éviter les éclaboussures.
Verser la préparation dans un saladier ou dans des coupes à desserts.
Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Si vous utilisez des feuilles de gélatine. Il faut commencer par mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
ATTENTION à bien utiliser des oranges à jus, pour éviter l'acidité
Recette très légère, pour l'après-fêtes.
Cette recette peut se réaliser avec du pamplemousse, des clémentines, des abricots, des fraises, des fruits rouges...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette surprenante ,légère malgré que la préparation à l’orange avec les blancs en neige retombe quand on la mélange au fromage blanc . J’essaierai avec d’autres fruits.
Très bonne recette, testée avec de la poire! Accompagnée d'une julienne de poire et d'un carreau de chocolat noir c'est un régal! Vivement cet été pour tester avec des pêches
Fait avec 8 clémentines. Bon mais amertune prononcée. Accompagné d'un coulis de fraise maison, ça passait bien.
mmmmmhhhhh! c'est frais et très léger! merci!!! recette très agréable
Recette testée avec des citrons. Elle est effectivement très légère ! Merci !
C'est au frigo !! Je donne mon retour après dégustation..
Merci pour cette recette tout en fraîcheur
J'avais acheté des oranges bio pour faire le sucre parfumé avec les pelures et avec la chair, cette recette : pour une rentabilité maximum
Mais c'est amer, pourtant j'avais enlevé les peaux blanches ... surement pas les bonnes oranges
Pour ne pas rester sur un échec, j'essaierai avec d'autres fruits
Fabienne
Ouf je n'arrivais plus à retrouver votre recette. UN PUR REGAL !!!
Léger, super bon goût et surtout pas de culpabilité car peu calorique.
J'ai mis 4 clémentines
TASASO
Un vrai régal ! Elles sont tellement vineuses que la couleur ressemble à de la fraise, mais le gout .... Merci
kikoo33
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