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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte nature

  • 200 g crème fraîche liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g sucre
  • 200 g farine
  • 1 pincée sel

pâte chocolat

  • 200 g crème fraîche liquide
  • 1 sachet levure chimique
  • 150 g sucre
  • 200 g farine
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à soupe chocolat en poudre

Ganache chocolat

  • 200 g chocolat noir
  • 200 g crème fraîche liquide
  • 60 g beurre

glaçage sucre

  • 150 g sucre glace
  • 2 c. à soupe eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pâte nature

    mettre tous les ingredients de la pâte nature dans le thermomix  40 seconde vit5Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    étaler sur une plaque à patisserie ( avec papier cuisson)

    cuire 180°C pendant 15 min

    puis couper le gâteau en 2 (dans le sens de la largeur)

     

    Pâte chocolat

    idem pâte nature et rajouter le chocolat en poudre

    puis couper le gâteau en 2 dans le sens de la largeur

     

     

    Ganache chocolat

    faire fondre le chocolat noir, le beurre et la crème au bain marie jusqu'a mélange homogène et réserver au frais

     

    Glaçage

    mélanger le sucre glace et l'eau

     

    MONTAGE :

     

    mettre dans un  plat une pâte chocolat, puis 1/3 ganache chocolat , puis 1 pâte nature , puis 1/3 ganache , puis 1 pâte chocolat , puis 1/3 ganache , puis 1 pâte nature , puis le glaçage au sucre et enfin saupoudrer de vermicelles en chocolat .

     

     

Astuce

mettre au frais 1h30 avant de manger

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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NAPOLITAIN

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Mes commentaires

  • 25. avril 2017 - 18:31

    vous avez raisons , ce gateau est meilleur avec 2 oeufs . je vais rectifier des que je pourrais le faire
    merci

    nadoule68

  • 8. avril 2017 - 16:50
    5.0

    Un vrai délice et très simple à réaliser. Juste l'égalisation dans le plat à pâtisserie qui n'était pas très droite. Le final est super. Pas d'oeufs dans la recette ne gène en rien. Merci pour la recette

  • 17. septembre 2016 - 20:04
    5.0

    Bonjour

    je viens de le faire, et sans oeufs, c'est délicieux merci  ! Et vraiment le goût du napolitain , les enfants se sont régalés.

  • 12. juillet 2016 - 21:02

    non il n'y a pas d'oeuf dans la recette

     

    nadoule68

  • 11. juillet 2016 - 22:31
    5.0

    Oups j'ai oublié les étoiles!!!

  • 11. juillet 2016 - 22:30
    5.0

    Bonsoir,

    Je l'ai fait 2 fois, une sans oeufs et une avec 2 Oeufs par pâte. Les 2 étaient très bons. Mais je pense que la prochaine fois je mettrai quand même les oeufs et un peu moins de levure car je trouve qu'on sent trop le goût. Par contre il est très bon, les petits et les grands adorent. Bonne soirée. 

  • 10. juillet 2016 - 13:48

    Bonjour j'aurai aimer faire cette recette mais 2 commentaires qui parle du manque d'oeufs

    alors ? oui ou non ?? merci

  • 9. juillet 2016 - 09:35

    Bonjour,

    Je crois qu'il manque les oeufs ? Merci

     

  • 21. juin 2016 - 18:07

    Bonjour, je souhaiterais bien réaliser cette recette, mais je crois qu'il manque les oeufs... Merci

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