Ingrédients
- -300 G lait de coco -300G lait -60G cassonade -60G perles du japon -1 grenade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-peser les perles du japon et réserver
-verser le lait de coco et le lait dans le bol ainsi que la cassonade et régler 25MN/"Sens de rotation" /100°/V1 et au bout de 5MN soit à 20MN de temps restant,verser par le trou du couvercle les perles du japon et baisser la t° à 80°
-pendant ce temps égrainer la grenade et réserver les grains
-à la sonnerie verser dans un plat et bien laisser tiédir en remuant de temps en temps pour éviter une peau,puis verser les grains de grenade dans le bol en réservant une petite poignée pour la déco;bien mélanger puis verser dans des verrines transparentes et parsemez de quelques grains de grenade sur le dessus
-réserver au frigo pour déguster bien frais
Astuce
-première fois que je cuis des perles du japon!ça fait un peu visqueux ,ça surprend mais ce que c'est bon!
-dans la recette vue sur le blog de « Amusesbouche » il fallait mettre quelques pistaches concassées sur le dessus également,j'ai oublié!!!!mais on peut...(valeur 1càs que je conseille de torréfier quelques minutes à 180° au four avant de les mixer d'une pulsion de turbo)
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
si c'est le goût c'est le lait de coco alors car les perles n'ont pas de goût spécial comme le tapioca...
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isabelledenimal.over-blog.com
moi j'adore le tapioca et j'ai essayé cette recette car j'avais des perles dans mon placard , ce n'est pas la texture que j'aime pas c'est le goût mais ce n'est pas bien grave car je suis fan de toutes tes autres recettes lol
Diabolique est mon ange ...
laeti
ah ma blonde à moi! non je ne pense pas que ce soit trop important,peut-être un peu plus pâteux?
comme je le dis dans les astuces ,c'est surprenant car ça parait "visqueux"alors soit on aime ,soit on n'aime pas...ici on a tous aimé mais sans les petits grains de grenade qui apporte de la fraicheur et du croquant je suis moins sûre que ça aurait plu...
il faudra que j'essaie la recette de Tasao pour voir...
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alors c'est une première dans tes recettes mais ce n'étais pas à mon goût , j'ai pas trop aimé tu crois que c'est parce que j'ai mis les perles au départ ?
Diabolique est mon ange ...
laeti
mon isa tu sais que je suis blonde .... j'ai lue la recette la dernière fois donc je ne l'ai pas relue en plein et comme tu dis de peser les perles mais tu dis pas de réserver ben je les aient laissées dans le bol avec le lait
Diabolique est mon ange ...
laeti
http://www.espace-recettes.fr/recettes/perles-du-japon-chocolat-vanille/27622 celle ci est top aussi !
TASASO
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