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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

BISCUITS BANANE:

  • 120g de farine
  • 2,5cl d'huile
  • 25g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 banane
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 carambars
  • 1 c. à café rase de rhum
  • 10cl de crème liquide

MOUSSE À LA BANANE:

  • 1 banane
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café rase de rhum
  • 1/2 feuille de gelatine

CRÈME AU CHOCOLAT:

  • 50g de chocolat
  • 1 c. à soupe rase de maïzéna
  • 8cl de lait
  • 2 c. à soupe de sucre

CRUMBLE AU CACAO:

  • 20g de sucre
  • 20g de farine
  • 20g de beurre
  • 10g de cacao
  • 10g de poudre d'amandes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    BISCUIT BANANE:
  1. Dans le bol, mettre la crème et 4 carambars puis faire fondre  5mn/ 90° / V3

    Laisser refroidir un peu.

    Ajouter le reste des ingrédients et programmer 30sec / V3

     

    Préchauffer le four à 200°.

    Remplir un moule avec la pate (la forme du moule à peu d'importance car il faudra découper des petits cercles de la taille de la sucette ensuite mais essayez de faire une épaisseur de 1cm 1,5cm maximumà

    Enfourner pour environ 20-25mn à 200° (la durée de cuisson peut varier selon les fours et la taille du moule, planter alors la lame d'un couteau pour verifier la cuisson)

  2. MOUSSE À LA BANANE:
  3. Insérer le fouet dans le bol et monter les blancs en neige VITESSE 3 puis 3,5. Réserver.

    Faire tremper la demi feuille de gélatine dans de l'eau froide.

    Mettre ensuite dans le bol, la banane, la crème, le sucre et le rhum et mixer le tout 30sec / V4, ou jusqu'à obtenir une purée bien lisse. 

    Réserver les 2/3 de la préparation dans un récipient à part et garder dans le bol l'autre tier. 

    Programmer 3mn / V2 / 90°. À la sonnerie, ajouter la gélatine égouter et prolonger la cuisson 2mn / V3 / 90°.

    Verser ensuite cette préparation dans le récipient contenant la banane froide et mélanger bien. Attendre que la préparation refroidisse un peu si besoin puis la mélanger délicatement avec les oeufs en neige.

    Verser la mousse dans la sucette, sur le biscuit. Laisser prendre au frais.

  4. CRÈME AU CHOCOLAT:
  5. Dans le bol, mettre le lait et la maizena et mélanger 30sec/ V3.

    Ajouter le chocolat en morceau et programmer 5mn / V2 / 100°.

    Une fois la crème à ébulition arreter la cuisson verser la préparation dans les sucettes. 

    Une fois refroidie, remettre au frais.

  6. CRUMBLE AU CACAO:
  7. Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 10sec / V4

    Cuire au four une quinzaine de minutes à 200°.

    Émiettier la pate (quid oit etre sabloneuse) sur la crème au chocolat.

  8. FINITION:
  9. Au moment de servir, déposer un peu de chantilly sur chaque sucette et décorer de cacao ou de sucre coloré.

Astuce

Il faut commencer cette recette le matin pour le soir, le temps que la mousse et la crème prennent.

Recette un peu longue mais effet visuel garanti!

Il me restait de la préparation, du coup j'ai fait la meme chose que pour les sucettes mais dans de grosses verrines en ajoutant une brochette de banane caramélisée.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PUSH UP CAKE POP façon BANANA SPLIT

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